铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 用户评车 > 承包500亩沙地60年 101万全款提小松PC200-8

承包500亩沙地60年 101万全款提小松PC200-8

【铁甲网】在《挖机网红虎老板:11岁开挖机,1年暴瘦50斤!》给大家接受虎老板进入挖机行业的经历。今天给大家介绍一下虎老板如何从机手升级为挖机老板的。

从2005年至2008年,小虎凭借着对工程机械的喜爱和不懈的努力,驾驶技术进步迅速,已经能很好的胜任绝大多数工况的施工,不仅如此,他还学会了驾驶装载机。

但小虎的梦想并不止于此,他想驾驶自己的挖机和装载机为美好的生活奋斗。很快,小虎的机会来了......

机会面前 丝毫没有犹豫

小虎所在的唐山市韩城镇由于地质塌陷的问题,很多土地不适宜耕种和居住,农民就会把土地出租。恰巧小虎的一个亲戚就承包了一片500亩的沙地,就地成立了沙场。沙土的生产需要挖掘机进行挖掘工作,而这位亲戚却是工程机械的门外汉,于是就找到小虎,两人一拍即合,由小虎出资购买挖掘机,专职负责沙场的生产任务。

有了充足的工程量,小虎就只差骁勇善战的坐骑了。再考察了众多品牌之后,小虎决定购买小松PC200-8挖掘机,这是一台电喷机,是当时小松最新的产品。

其实,小虎购买挖机的时候,并没有我们想象的那么纠结,他最看重的是周边挖机人对设备的评价,口碑是最重要的。而当时,小松20吨挖机在这一带的口碑让别的品牌望尘莫及。

幸福 接二连三的来敲门

刚开始,这片沙场给小虎和他亲戚带来了丰厚的回报,后来由于沙坑挖的太深,地下水开始渗出,政府就禁止了采沙,但这并没有影响到小虎的收入。

一方面,小虎利用之前挖出的沙坑,承接垃圾填埋的生意,这可是无本万利的好事儿。大型的垃圾车,卸载一车垃圾,小虎收300元,小型的垃圾车80元/车。此外,如果别的地方需要填坑的时候,就需要从他这里购买垃圾,一车就可以赚一百100,这样的话,小虎里外可以赚两笔钱。

另一方面,随着奥运年的到来,京津冀地区的工程建设如火如荼,他所在的唐山地区,城区扩张、道路拓宽,唐山火车站也开始改造,挖掘机供不应求。能吃苦且很勤劳的小虎,接下了很多工程,在他的努力下,才一年半的时间,他的第一台挖机就回本了,这个速度是想都不敢想的。

全款买挖机 需要的是魄力和眼光

2008年的时候,小松PC200-8的价格超过了100万人民币,而张小虎选择全款购买而不是按揭购买,这在当时是需要很大的魄力和独到的眼光的。据他介绍,在与父母讨论买挖机的时候,起初父母是不同意全款购买的,这对于整个家庭的压力太大了,而且家里也拿不出那么多钱。

但小虎态度很坚决,他表示全款买的车才真正属于自己,而按揭购买,如果哪天还不上贷款,车就会被拖走。而且他已经看到了眼下工程量逐渐变大的趋势,设备供不应求是必然的事情。最终,他说服了父母,找大舅借了钱,全款购买了自己的第一台挖机——小松PC200-8。

相关阅读

挖机网红虎老板:11岁开挖机,1年暴瘦50斤!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信