铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 超-50℃的极寒南极洲,徐工装载机演绎“冰雪奇缘

超-50℃的极寒南极洲,徐工装载机演绎“冰雪奇缘

超-50℃的极寒作业

南极洲,终年冰雪覆盖,极端最低气温曾达-89.2℃,为世界最冷的陆地。在超-50℃的极寒状态下,仍挡不住徐工装载机的脚步。南极某国家科学考察站里,一台徐工LW600KN装载机,抢占考察最佳时机,极寒条件,连续作业,伴随考察队探寻地球奥秘。

极寒专供,打造行业低温市场的新标杆

极寒环境一直是装载机领域的高攻关点,在部分国际品牌已抢占先机的情况下,徐工,作为中国装载机行业引领者,自然更有中国名族品牌的担当与责任。

徐工装载机技术研发团队深入俄罗斯、北极圈等地考察,结合当地客户使用需求,通过大量的国内外及军方标准查询,零部件低温试验等,形成极寒产品开发及试验规范,突破行业新技术,成为中国装载机低温市场的新标杆。

对动力系统、液压系统、电气系统、驾驶室及结构件等进行极寒工况应对设计,攻克了国内零部件的耐低温仅满足-40℃技术难题;

开发发动机、电瓶、燃油、液压油及驾驶室等预热系统,满足整机-50℃冷启动性能,解决了-50℃低温环境下的发动机冷启动问题;

在成熟产品LW900KN装载机的基础上,成功研发了满足-50℃极寒工况的极寒型轮胎式装载机。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信