铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 从媳妇那偷了条丝袜,我竟然把它套在了空滤上!

从媳妇那偷了条丝袜,我竟然把它套在了空滤上!

【铁甲网】挖机师傅的都知道空气滤芯需要经常清理,每次清理都非常繁琐,费时费力。如果在粉尘多的环境下工作,情况则更为严重,那一天下来空气滤芯就会集聚很多灰尘,进而影响了发动机工作性能。针对这个问题,我做了一个小小的改装,只适用于日立挖机,其他挖机可以参考。

日立挖掘机的空气滤芯的进气口最外面的过滤装置是一个方形铁丝过滤网,这层过滤网孔径比较大,主要用来过滤树叶杂草等杂物。

把方形滤网拆掉之后会漏出一个圆圆的洞口

将换下来不用的细滤,用剪刀将不通的一头橡胶剪个洞,尽量大些,这样细滤就成了两头通透的圆筒。

将一次性丝袜套在圆筒没剪过的一头,把另一头插入空气滤芯室的洞口里,由于圆筒两端的外径都有一圈橡胶,插入空气滤芯室的洞口后刚好严丝合缝,避免了从四周的缝隙里进入空气。 

经过这样的改装,整个空滤系统就有了三重保护,大部分的尘土会被丝袜过滤,避免里面的细滤沉积过多的尘土。而且丝袜的清理和更换非常容易,成本非常低。


以上内容由铁甲论坛甲友“人在旅途&”原创,铁甲网负责整理编辑。(“铁甲网友原创,未经允许不得转载”)

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信