铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 破碎锤该加多少氮气 ? 充多了会爆炸吗?

破碎锤该加多少氮气 ? 充多了会爆炸吗?

【铁甲网】对于开挖掘机经常打炮的师傅来说,加氮气是躲不开的一项工作。关于氮气应该加多少,不少挖机师傅都没有一个清晰的概念,那么我们今天就来探讨一下氮气究竟应该加多少。

为什么加氮气?

要说破碎锤中氮气的作用,就不得不提一个重要部件——储能器,储能器内部充满着氮气,利用液压破碎锤在前一次打击的时候把剩余的能量和活塞反冲的能量储存起来,在第二次打击的时候同时释放能量,增加打击能力,简而言之,氮气作用就是放大打击能量。因此,氮气量的多少直接决定了破碎锤的性能表现。

应该加多少氮气?

氮气究竟应该加多少,这是不少挖机师傅关心的问题。氮气加的越多,储能器中的压力越大,而储能器的最佳工作压力根据破碎锤规格型号、外部气候条件的不同会有些许的不同。通常情况下压力值应为1.4-1.6兆帕左右(约等于14-16公斤)。

氮气少了会怎样?

如果氮气添加不足,储能器中的压力达不到要求,会造成破碎器打击无力。而且会造成储能器中的重要元件皮碗损坏。如果皮碗损坏,维修时需要整体解剖比较麻烦,成本比较高昂。因此,加氮气时一定要注意加到足够的压力值。

氮气多了会怎样?

既然氮气不足会影响破碎锤性能,是不是氮气加的越多越好呢?答案是否定的。如果氮气添加过多,储能器内压力过高,液压油压力不足以推动油缸杆上行压缩氮气,储能器将无法储能,破碎锤无法工作。

因此,氮气加多了或加少了都不能使破碎锤正常工作,加氮气时一定要使用压力表测量压力,使储能器压力控制在正常的范围,并可以根据实际作业工况作少许的调整,这样既能保护元器件,又能达到很好的作业效率。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信