铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 巨无霸装载机: 1个轱辘买奔驰,1辆车在北京能买10套房……

巨无霸装载机: 1个轱辘买奔驰,1辆车在北京能买10套房……

世界上最大的装载机是产自美国德克萨斯州生产商Le Tourneau of Longview的L-2350,这款装载机是为搭配载重量为400吨的大型自卸车设计的,整车售价约6000万元。

人在它面前是渺小的

大楼在它面前也感到比平时矮了许多

L-2350装载机的载重量为72吨,最高载荷高度为7.32米,这些震撼的数据迄今没有其他机器可以媲美。

其2333马力的功率和超过40立方米的铲斗容量至今无人可及,庞大的身形更如同天外来客。

L-2350装载机自重262吨,轮胎4米高,轮胎当然也是特大号的。

L-2350的轮胎是ZIGGURAT 70/70-57 82PR,还可以根据需要换装Bridgestone/Firestone 70/70-57轮胎,在地球上很难找到比这更大的了。

多么给力的铲子,铲斗有3种型号,标准机型装岩石的为40.52方,装铁矿石的较小为25.23方,装煤的64.98方,铲斗的载荷为72.6吨。

16缸DETROIT Series 4000柴油涡轮增压发动机或Cummins QSK60 16缸涡轮增压柴油机,相当于16台卡特320D同时工作的功率总和,排气量是65升,相当于10辆奔驰S65版本,8辆布加迪,32辆2.0帕萨特,耗油量也很可观,所以L-2350的油箱容量达到3975升!

L-2350装载机采用与Caterpillar和Komatsu等超级机型不同的电传动形式,4轮驱动。传动机构型号为LeTourneau 57,总减速比为99:1。

下面我们看一看

L-2350装载机在大街上舒展筋骨的视频

从图纸比例来看加长臂的长度应该超过20米了,为了迎合矿用卡车的发展趋势,加长臂的L-2350已推出,其最大卸载高度已经达到了8.01米,比标准型多出了0.7米。

由于臂长增加,L-2350长臂型比标准型自重重了9.1吨,达到了271.3吨,同时斗容减少了2.3立方米,动力没有变动。

L-2350装载机的生产与装配视频


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信