铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 操作技巧 > 开挖掘机须知:行走操作的8大注意事项

开挖掘机须知:行走操作的8大注意事项

【铁甲网】行走操作是履带式挖掘机的重要作业之一,挖掘机不像汽车那样以在路上跑为主,挖机行走久了是很伤履带的,那挖掘机在行走的过程中都应该注意哪些事项呢?如何才能将挖机的损害降到最低呢?下面看看老司机总结的8点注意事项。

1.行走之前需要首先确保安全,仔细观察周围环境,看路上有无大的障碍物,除机手外其它人最好远离挖掘机,避免受到伤害。

2.确认挖掘机行走履带的方向,应该是引导轮方向为前,引导轮方向为前,脚踏板前推。驱动轮方向为后,脚踏板为拉方向。

3.准备工作完成后,机手需要将铲斗提升,记住行走前最好按喇叭,然后再进行行走操作。

4.需要控制好挖掘机的行走速度,在平地上行走可以选择高速,但是不能太快了,上下坡行走时要选择低速,要注意坡上的岩石等障碍物。

5.最好在平地上行走,如果碰到复杂的地形最好需要有人在一旁指挥,避免泥砂、岩石对履带造成损害,影响挖机的使用寿命。

6.需要特别注意的是挖机在坡道上行走时,要先观察好地形环境,最好保持直线行走。坡上正确的行走方式是铲斗离地20-30cm,若遇到挖机打滑情况,必须要放下挖斗,确保安全。

7.当挖机进行倒车操作的时候,需要有人进行指挥,注意挖掘机后面盲区,在挖机后面预留较大的空间。

8.最后必须记住的是危险地带不能行走,例如挖掘机应该避免涉水行走,因为水下的情况不能确定。

以上就是给大家总结的8点行走操作的注意事项,不知道各位甲友还有没有什么建议呢?

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信