铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 操作技巧 > 让液压油冷静一下,液压油过热如何解决?

让液压油冷静一下,液压油过热如何解决?

【铁甲网 原创】液压系统是挖掘机最重要的核心系统,液压系统出现问题将直接影响到挖掘机的作业性能甚至无法运行。其中,液压油过热是液压系统常见的故障,但由于液压油过热有时并没有明显的症状,因而常常被忽视,下面小编就总结一下液压油过热会造成哪些潜在危害及解决方法。

1、液压系统是由一系列精密部件构成的,液压油温度过高时,液压系统中的精密元件长时间处在较高的温度下,会产生一定的变形。由于不同元件的材料不同,其热膨胀系数也不相同,不同的变形幅度会使部件间的配合公差超出合理范围,会影响系统传动精度,导致阀体活动受阻、液压油泄露。

2、温度过高的液压油黏度会降低,使其润滑性能降低,造成液压元件的不正常磨损,影响元件寿命,加剧油液泄露。

3、过高的油温会产生气穴现象,产生额外的噪音和振动,并且还会腐蚀金属元件表面,影响元件的寿命及液压系统的性能。

4、过高的温度还会加速液压油变质,降低液压油使用寿命,腐蚀液压元件。

既然液压油过热有如此多的危害,那么该如何避免呢?

1、应尽量避免高温环境下连续作业,尤其是高强度作业。高温环境会影响液压系统的散热效果,机器发热量大于散热量,使油温过高。

2、经常检查液压油油位高度,及时补充液压油。油位太低,液压油没有足够的循环及冷却条件,散热能力大打折扣。

3、根据说明书定期更换合适牌号的液压油,并更换液压油滤芯。液压油长期使用后粘度下降,油液失效,若不及时更换,将会影响系统正常工作。另外,不可混用不同标号的油液。

4、保持液压油的清洁。液压油污染使液压元件内部零件或密封件加速磨损,损害液压系统。更换液压油时应注意清洁,避免水和杂物进入液压系统。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信