铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 导购 > 13吨级挖机比拼,三一SY135C对比日立ZX130H-5A

13吨级挖机比拼,三一SY135C对比日立ZX130H-5A

【铁甲网 原创】13吨级挖机介于小挖和中挖之间,一直是一个较小众的产品类型。市面上可选择的产品不多,但它同样有着自己的优势,相较于中大吨位的机器,13吨级的挖掘机使用场景更加灵活,更加适合小型市政工程、水利工程、矿山等多样化的作业场景。今天小编选取了市场上销量较大的两台13吨级挖掘机,分别是三一SY135C和日立ZX130H-5A,下面就一起来了解一下它们的特点吧。


三一SY135C对比日立ZX130H-5A

一、动力系统对比


发动机对比

三一SY135C搭载了备受好评的五十铃4JJ1-XDJAG-01-C3涡轮增压发动机,这款发动机是五十铃为三一专供,最大功率可达73kw/2000rpm,能够适应恶劣的的作业环境。

日立ZX130H-5A搭载了GJ-4JJ1XKSA-03发动机,同样来自五十铃4JJ1X系列,这款发动机采用高压共轨电喷系统和冷EGR系统,废气排放符合国3标准。由于发动机调校差异,其最大功率和扭矩略低于三一SY135C。


发动机参数对比

二、驾驶室对比

1、驾驶室安全性、舒适性

三一SY135C驾驶室具有宽阔的视野,配备了悬浮座椅,具有优良的减震降噪功能。另外,驾驶室还装配了全自动冷暖空调,立体出风,更加舒适。左右侧窗面积增大5%,视野更开阔,并且有利于紧急情况下逃生。


三一SY135C驾驶室

日立ZX130H-5A采用中央支柱加强结构的驾驶室,上车平台采用D形断面机架,可有效抵抗外界的撞击,保障驾驶室安全。前窗、右侧和驾驶门下方采用大面积玻璃,前窗、左窗和顶窗均可打开。同样配备了悬浮座椅,带来出色的减震效果。


日立ZX130H-5A驾驶室

2、操作便利性

三一SY135C配备了大屏幕液晶显示屏,显示项目清晰易懂。各种操作按钮排列分布整齐,易于操作。由于是本土品牌,所以驾驶室内各种可操作的设计更符合国内的使用习惯。


三一SY135C驾驶室

日立ZX130H-5A驾驶室内的监控器开关、空调开关等集中设置于右侧监控台,方便进行操作控制。大屏多功能监视器不但可以确认机器运行状态,而且支持附件更换系统。


日立ZX130H-5A驾驶室

三、维修保养便利性

三一SY135C采用大面积覆盖件开启方式,可站在地面进行维护保养。另外,空气滤清器、燃油粗滤、燃油精滤、机油滤芯、先导滤芯等部件触手可及。工作装置上的黄油加注口集中布置,可将润滑脂远距离供给给难以接近的部位。采用倾斜式履带架,泥土更容易下落,清扫更容易。


三一SY135C机舱实拍

日立ZX130H-5A的燃油主滤、燃油预滤、先导滤清器、机油滤清器和电动燃油泵等需要经常进行检测维修的部件集中在泵室,方便操作。并且采用了膨胀水箱,冷却回路完全密闭,无需频繁加注冷却液。


日立ZX130H-5A机舱实拍

四、基础参数对比


基础参数对比

通过对比可见,三一SY135C的价格、动力具有一定优势,根据网友反馈,这款挖机比较省油,而且速度快,效率较高。日立ZX130H-5A的优势在于可靠性、品牌和保值率。这两款挖机谁更有性价比呢?欢迎留言讨论。

三一SY135C 询底价点这里

日立ZX130H-5A询底价点这里

 

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信