铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 操作技巧 > 我在销毁场开挖掘机:大手一挥非法车秒变废铁

我在销毁场开挖掘机:大手一挥非法车秒变废铁

【铁甲工程机械网 原创】挖掘机不止在工程建设当中功不可没,其实在还有一些特殊作用。大家应该知道市面上存在着不少的报废车、走私车、套牌车等非法车辆,挖掘机的另一个使命就是通通把它们干掉。

挖掘机在工地工作时任劳任怨,在报废场地工作同样如此。不过在处理报废车辆时,挖掘机可以说是一个狠角色,车辆在它的面前只有被挨打的份。

在销毁报废场之所以要用到挖掘机,主要还是因为该设备的挖斗非常适合处理这些车辆,与人工销毁相比效率高的不是一点半点。那挖掘机都要干掉哪些车呢?

按照国家的规定,车辆到达一定年限就需要强制报废,因为此时车辆发生事故的概率相当大,但是有不少报废车通过套牌或者改头换面等非法方式继续上路。在面对这种车辆的时候,挖掘机会毫不留情一爪子将它们变成废铁。

挖掘机正在处理非法假冒的出租车,也就常说的黑车,这些黑车大部分超过经营期限的淘汰出租车、拼装车,进行改装或者套牌,车况很差。

当然除了挖掘机外,装载机有时也会出现在销毁车辆现场,用它的铲斗也能轻松碾压走私、无证、无牌、拼装报废车。

挖掘机销毁的车辆主要分为两种,一是达到报废标准的依法予以强制报废;另一种是查扣后通知车主不来接受处理,并经过登报公告6个月后无人认领的车辆。

经常被销毁的非法营运的“五车”,其实指的是超标的两轮电瓶车、三轮电瓶车、四轮电瓶车、摩托车、人力三轮车。在集中销毁场地,挖掘机还会对这些非法的摩托车、黑摩托车等进行强制处理。

这就是正在对非法营运的无牌无证铁皮车进行销毁,这类车在路上占用机动车道,严重影响了交通秩序。挖掘机会用“大手臂”将其销毁。不知道甲友们有没有在销毁场开挖掘机的经历呢?

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信