铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 河面上的马尼托瓦克888 Ringer

河面上的马尼托瓦克888 Ringer

在美国伊利诺伊州的芝加哥市,一项在芝加哥河畔建设54层新办公大楼的工程,为我们展示了在一个拥挤的城市河岸建造大楼是多么的复杂。Clark建设集团的艰巨任务就是要通过管理复杂的施工现场,顺利完成‘150N河畔’的建造。该建筑物的位置就在河边,其南侧河流被一分为二,对面就是历史悠久的市民歌剧院。


河面上的马尼托瓦克888

Clark建设集团与总部位于芝加哥市的芝加哥钢结构(CSC)公司签约,共同完成‘150 N河畔’的吊装和建设工作。由于在这个复杂项目上存在许多限制因素,CSC将目光转向国内首屈一指的起重机租赁公司,总部位于芝加哥市的中央承包商服务公司Central Contractors Service,该公司是总部设在美国俄亥俄州克里夫兰市的家庭公司ALL FAMILY的子公司。

公司最终决定用于该项目起重机的最好选择应该是已有成功使用经验的驳船安装式的佼佼者:著名的马尼托瓦克888 Ringer。该种类型起重机起重吊臂最长可达91米(300英尺),起重量为600吨(660美吨),起重机的搭建方式可将来自于地面的载荷压力均匀分布在整个驳船上,不需要占用施工现场宝贵的地面资源。

中央承包商服务公司和CSC公司的工程师们在吊装方案确定下来之前,会见了马尼托瓦克起重机吊装方案团队。马尼托瓦克的吊装方案经理Allen Kadow说,中央承包商服务公司和CSC公司的顶尖工程师已制定了优秀的项目方案,但他们来到马尼托瓦克,以确保该方案的各项参数都已达到最优。

“我们在马尼托瓦克总部会见了中央承包商服务公司和CSC公司,这样两家公司就可以共同使用我们的起重方案工具和软件,”他解释说。“我们见证了两家公司的共同合作,制定出了理想的方案。在这样一个备受瞩目的项目开始之前,我们又为自己投上了信心满满的一票。


河面上的马尼托瓦克888

美国海岸警卫队指出施工驳船不能干扰水上交通。包括如拼图般一块块拼接起来的浮体平台,一个长40m(132英尺)、宽30米(99英尺)、吃水深度2.4米(8英尺)的大型驳船被搭建起来。驳船的载荷为每平方英尺10美吨(每平方米9吨),充足的载荷能力满足了马尼托瓦克888起重机及其544吨(600美吨)配重的使用要求。

最大的挑战是在工地周边几处交通走廊的施工作业:至少有两座桥梁,芝加哥的几条街道和人行道。另外,一条美铁列车分线刚好从施工地点穿过,而且就位于起重机和仅有的一处建筑材料装卸区域之间,在另一侧是附近的运河。美铁公司的安全政策要求吊装作业只能在凌晨1点到5点之间进行。

在安装于预制梁和驳船上的灯塔的照明下,马尼托瓦克888可进行夜间吊装作业。为了保持施工现场白天的工作进度,中央承包商服务公司启用了一台载荷为130吨(165美吨)的Grove GMK5165-2全路面起重机,用于搬运施工现场周围的重物,并可在今后协助塔吊的搭建安装。

马尼托瓦克888用来吊装建筑材料,包括混凝土和重达45吨(50美吨)的钢梁。大楼的地基是由预制圆头丁字梁组成,丁字梁长30.5米(100英尺)宽1.5米(5英尺)。约有200根丁字梁需要吊运到施工现场。根据项目的进度要求,中央承包商服务公司每晚可吊运8根。尽管许多吊装只要达到大约9米(30英尺)的高度——在夜间吊装高度只需在火车轨道上方,但马尼托瓦克888高91米(300英尺)的吊臂仍然是必须的。

“从一开始,这个项目就进行了细致的规划,而起重机的成功搭建使我们在面临许多后勤限制时依然能够顺利前行,”中央承包商服务公司总经理John Martello说,“一艘定制的驳船,一台马尼托瓦克888起重机和完善的吊装作业计划帮助芝加哥市获得了成功。"


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信