铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中国重汽王牌获东南亚市场2000台订单

中国重汽王牌获东南亚市场2000台订单

国内外市场整体低迷的大环境下,中国重汽成都王牌公司凭借过硬的产品质量,连续两年保持出口逆势增长,连续保持四川省商用车出口第一的标杆示范企业形象。


中国重汽王牌获东南亚市场2000台订单

近日,该公司总经理靳文生带队出访东南亚考察国外市场,并为重汽王牌首家海外专卖店剪彩。期间,重汽王牌与国外经销商成功签订订单逾2000台,同时还与泰国客商签订了KD组装协议,预计年组装规模可达到1000台以上。

据悉,重汽王牌国际市场部成立四年以来,在中国重汽集团国际化战略指引下,成功地开辟了越南、缅甸、老挝及整个东南亚市场,以及南美、非洲等重点市场,实现了公司国际业务从无到有,从少量到批量出口的跨越式发展。

今年7月6日,重汽王牌在其新厂区举行200辆W5中、重卡出口越南签约暨交车仪式。靳文生表示,此次出口的W5系中重卡是中国重汽集团重点规划车型,该产品契合国际国内中高端物流运输需求,配装德国曼技术,通过了国家实验场严格的可靠性试验,具有高可靠性、高经济性。

重汽王牌是中国重汽集团中国西部最大的商用车生产基地。其012新工厂是四川最大的商用车项目,历时4年建设。第一期竣工项目已具备年产10万辆规模能力。目前拥有亚洲最大、最长的总装配生产线,并具有最先进的机器人智能作业和完善的生产工艺保障手段。

质量为重汽王牌发展的真正“王牌”

这些成绩的取得离不开重汽王牌产品质量的提升。今年10月,中国质量检验协会授予中国重汽成都王牌公司“全国诚信标杆典型企业”称号。重汽王牌在发展中,一直致力于质量诚信高于一切的目标。重汽王牌总经理助理、总质量师吴坤生表示:“质量关乎重汽王牌的生死存亡。”

吴坤生指出,在中国制造行业长久存在这样一个问题,同一技术、相同设备搭建的生产线,中国生产的产品其质量逊色于国外企业的,根本原因为质量管理不到位。而中国重汽作为卡车制造业领军之一,50多年来坚持以质量求生存谋发展。因此,在重汽王牌发展中,质量成为首要工作。

“在重汽王牌内部,每个月第一天都会召开质量会议,对质量工作做检查,将遇到的问题汇总,分析问题产生原因,将影响质量的问题各个击破,做好质量了才可以做其他工作。”吴坤生说。

在产品制造过程中,重汽王牌严格对产品质量进行管控与把关,注重产品制造过程质量细节的监管与检验,针对产品制造过程中存在的质量问题不断进行分析、讨论,并通过各项措施与制度,不断提升产品质量。同时,不断以多样的培训、竞赛、演讲、展板等方式,增强员工质量意识,保证产品质量每一细节的打造。

靳文生指出,重汽王牌将以高品质的产品形象持续为海内外卡车市场服务。并将中国重汽王牌强大的实力和“亲人”服务体系为所有的用户提供系统的营运盈利方案,最终实现用户买的放心、用得舒心、创造价值开心,构筑共赢发展的理想平台。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信