铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 柳工“追梦南极”郑州赛区正式打响

柳工“追梦南极”郑州赛区正式打响

9月19日,柳工“追梦南极”——第三届全国土方机械操作技能大赛城市赛郑州赛区正式打响,从全国近千名选手中脱颖而出的300名选手将在接下来的八大城市赛中一角群雄。郑州站作为八大城市赛站点之一与沈阳站、成都站一起率先吹响角逐号角,为最终的决赛选拔真正的“南极英雄”。

众所周知,柳工“追梦南极”—全国土方机械操作技能大赛自2013年举办以来受到了社会的广泛关注。两年来,该项赛事深入全国多个地区和十几座城市,在工程机械业内引起了巨大的反响,先后吸引了工程机械行业近百万人关注。在此赛事的积极带动下,很多企业开始重视人才培养与行业的规范化,工程机械产业朝着健康有序的方向发展。


柳工挖掘机

在城市赛开展之前的两个月时间中,“追梦南极”—全国土方机械操作技能大赛在全国多个省市展开了多场选拔赛,来自网络及线下报名的一千多名选手在全国各地区的选拔赛中一展身手。而从海选中脱颖而出的300名选手更是有着超高的技术水平以及扎实的理论功底,展现了当代工程机械人最专业的风采。


柳工装载机

本次郑州城市赛有包含挖掘机、装载机、叉车、起重机四个类别在内的50余名选手参赛,比赛形式包含实际操作、维修技能、理论考核等多种形式。随着赛制的逐步推进,比赛难度系数也进一步增加,不仅需要参赛机手具备更强、更精准的操作技能,更要有过硬的心理素质和强大的精神意志。从海选中角逐出的选手们现场再一次演绎高难度“挑战不可能”。

比赛场上,来自河南、河北、山西等地的选手们根据主办方赛事规则按要求参加比赛。较海选而言,本次城市赛难度有所增加,裁判评比也更加严格,参赛选手们在赛前精心准备、努力训练、熟悉场地,仔细关注比赛的每个细节,整体都表现出了较高的水平。

挖掘机实操组的比赛包括运送钢管、叠螺母、推足球三个项目。推足球要求选手操作挖掘机用铲斗背面将足球推到工装斜面前,再沿斜面向上推,直至推到坡顶的球框内,推入足球3个,结束计时,以用时最少为胜。身经百战的选手们比赛开始后熟练操作挖掘机,每位选手都能在较短的时间内顺利完成任务,展现非凡的技艺。


柳工叉车

值得注意的是,本次比赛新增叉车项目比赛,来自各地的选手要载运货物绕过弯道放到指定位置,同时在载运装满水的水桶绕弯道回到起点,保证水桶的水没有溢出。比赛现场,选手们并没有被高难度的考核难倒,都凭借经验找到了比赛的技巧,顺利完成比赛。


柳工起重机

广西柳工机械股份有限公司装载机服务管理部产品服务经理颜炜表示, 广西柳工一直以来都积极支持中国极地科考事业。自2008年至今,柳工已先后派遣5批技术服务专家前往南北极地为极地研究的机械设备提供服务、保养、维修和管理,为极地科考工作解决了后顾之忧。柳工的诸多产品也先后在地球的最南端为极地科考贡献自己的力量。连续举办的两届追梦南极——全国土方机械操作技能大赛,不仅为极地科考甄选和培养了大量优秀机械操作手,也在为人类极地科考事业的后勤部队提供源源不断的生力军。

据了解,本次城市赛的冠军选手将于11月前往国家冬季运动训练基地哈尔滨亚布力滑雪场进行集体培训并参与“追梦南极”——全国土方机械操作技能大赛的决赛,柳工将继续全力组织比赛,选拔出全国土方机械操作技能的最佳精英。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信