铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 工程机械品牌名称由来 因创始人得名篇

工程机械品牌名称由来 因创始人得名篇

几乎每天我们都在和工程机械行业的企业们以各种形式打交道,有许多企业的名称我们耳熟能详,但却很少有人知道他们的企业名称是怎么来的。其实,不少企业名称背后都有着不为人知的故事,其中有些企业名称由来真是让小编万万想不到啊!

本篇我们就来看看那些因创始人而得名的品牌:


利勃海尔

利勃海尔作为一家家族企业,是由汉斯·利勃海尔博士在1949年创立的,在瑞士成立,总部在德国。这个家族性企业由第二代Isolde Liebherr和Willi Liebherr兄妹共同领导。


约翰迪尔

迪尔公司(统称为约翰迪尔)创建于1837年,由最初只有一个人的铁匠铺发展成为今天业务遍及全球并拥有50000多名员工的企业。因为创始人名字叫约翰•迪尔,所以公司的名字就叫约翰迪尔。


JCB

JCB是世界大型工程机械、农业制造公司之一,是欧洲主要的工程机械制造商,是英国最大的家族所有公司。公司成立于1945年,创始人是JOSEPH CYRIL BAMFORD,即JCB先生。


JLG

美国JLG是世界最大的高空作业设备专业生产厂家,1969年John Landis Grove先生和他的两个朋友在美国宾夕法尼亚州麦克康奈尔斯堡市创建,创始人John Landis Grove即为JLG的全称。


维特根

维特根是德国一家制造筑养路机械设备及采矿设备的跨国公司,旗下有四个知名品牌:维特根、福格勒、悍马和克林曼,总部位于德国维特哈根,公司成立于1961年。其Wirtgen作为创始人姓氏,如今的维特根集团总裁是Stefan Wirtgen先生。


住友集团

住友集团SUMITOMO是日本最古老的企业集团之一,拥有400多年历史。17世纪由住友政友(すみとも まさとも)在京都创办的“富士屋”发祥而来。


多田野

1919年由多田野益雄(Masuo Tadano)创立,1948年正式成立株式会社多田野铁工所,1955年开发出日本第一台液压汽车起重机,如今的多田野株式会社拥有德国、荷兰、美国、韩国、新加坡、中国等多个国家的制造中心和代表处。


威克诺森

威克诺森在1848由Johann Christian Wacker创立,2007年时企业更名为Wacker Construction Equipment AG。2009年2月,Wacker Construction Equipment AG更名为Wacker Neuson SE。


久保田

久保田集团1890成立初期是一家铸造厂。开始生产称重设备和日用品铸件。其创始人为久保田权四郎(Gonshiro Kubota),1897年久保田权四郎先生将“大出铸造所”更名为“久保田铁工所”,久保田集团也因此而得名。


法亚集团

法亚集团因创始人FAYAT而得名,1957年在法国的利布恩(Libourne)成立,法亚集团前身是1957年在法国的利布恩一个公用工程公司,2004年法亚集团收购宝马格公司。法亚集团是法国私营和国有建筑领域中最大的独立集团。


安迈

安迈集团始建于1869年,总部位于瑞士的兰根塔,创始人为Jakob Ammann ,因创始人而得名,如今的安迈集团已经成为一家全球化的集团公司,主要致力于道路工程机械及设备的制造、开发、服务及贸易,是世界工程机械行业的著名厂商。


宝峨

1790年,塞巴斯蒂安·宝峨先生(宝峨家族企业的第一代,与现任执行董事宝峨博士同名)在德国舒本豪森获得一家铜匠铺的所有权,从而开始了宝峨家族的传奇故事。历经二百多年的发展,如今宝峨公司已经逐步发展成为世界性的著名的基础工程承包商和设备制造商。


加藤

KATO自1885年创建以来,在技术开发领域一直保持原创精神,并通过独自的视点,达成无数伟业。KATO是日本姓氏,1895年成立个人企业加藤铁工所。1923年开始制造用于铁道的内燃机和机动车。如今的加藤,遵循“通过优质产品贡献社会”的理念已有110余年。


竹内

日本竹内制造所(Takeuchi Mfg. Co., Ltd.),1963年8月创立,由竹内家族建立,如今的代表取締役社长为竹内明雄。


凯斯

1842年,发明家杰罗姆•凯斯在美国瑞仙市制造了第一台农用打谷机,标志着凯斯公司的成立,公司以创始人凯斯的名字命名。之后通过不断的努力和追求,凯斯得到了全球的认同,成为世界农用机械的领导者。


酒井

酒井重工业株式会社(Sakai Manufacturing Co., Ltd)1918年5月创立,酒井是家族企业,名称来源于创始人,1967年3月公司更名为酒井重工业株式会社。


洋马

洋马株式会社Yanmar Co., Ltd. (ヤンマー株式会社),其名称来源于1912年Yamaoka Magokichi所创建的发动机工作所,1952年更名为洋马柴油发动机(株)。


海瑞克

德国海瑞克股份公司由马丁·海瑞克博士于1977年创建,现设总部于德国南部Schwanau,公司名称源于创始人海瑞克博士的名字。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信