铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 一带一路 南方路机高铁用混凝土搅拌站

一带一路 南方路机高铁用混凝土搅拌站

随着“一带一路”建设的推进,高铁领域将最先受益,海外市场开拓逐步推进、“一带一路+亚投行”将打开中国高铁建设未来成长的空间。同时,国内铁路基建需求稳定,国内高铁及城际线路建设有望迎来第二轮高潮,轨道交通建设将持续增长。


发力“一带一路”,南方路机高铁用混凝土搅拌站

高铁施工在建设过程中,由于高速列车的运行特点,高速度高冲击性,交变性,因此施工中对混凝土的质量要求较高,对混凝土的需求是多方面的,需求量也是巨大的。从而要求高铁施工用混凝土搅拌站,具有以下特点:计量和配料的精确性,搅拌的匀质性,控制系统骨料投放工艺等都提出了更高的要求。

南方路机以20年专业搅拌之功,已形成10大类,35种型号混凝土搅拌站,4方以上的大型混凝土搅拌站市场占有率行业第一。南方路机高速铁路用混凝土搅拌站完美适配高铁施工需求。

一、精准计量保障混凝土质量安全

•粉料计量可选配精确喂料螺旋:两条螺旋同时启动,在快要达到要求的喂料量的时候,主螺旋停止工作,由小螺旋继续工作,达到精确喂料的目的。


精准计量保障混凝土质量安全

•螺旋出口加蝶阀,可以避免因为惯性导致落料不稳定而导致计量不准确

•每种粉料采用单独计量,可以方便的补扣称,保证计量精度。

•粉秤与螺旋、主机间,大小头连接技术,不产生积料拉称

•粉称与平台间,不焊不锁,避免过渡仓上料时计量平台微量变形导致粉料计量不准确。

•粉称透气结构设计,平衡气压,不产生拉称托称


精准计量保障混凝土质量安全

•液体外加剂粗精计量,以及储液包和手动球阀等调整装置,适时调整,提高计量精度

•电控上采用落差自动调整系统,最大程度的减少由于落差不稳定造成的计量不准确
•粗精计量、脉冲补称、超称扣称,确保计量精准无误

•砂仓独家采用“振衬板”的结构,既能很好的将砂振动下来,又不会将仓板震裂。极大解决由于砂下料不均匀,不顺畅导致,骨料计量的不准确

•可选配微量外加剂计量系统,专为引气剂等微量液体外加剂设计,满足国标误差下,最小添加量量可到0.4kg/方。

二.强大的搅拌效率确保施工峰期大量的混凝土使用量

三.骨料二次投料工艺,砂浆裹石法生产,满足高铁工艺。

四.可选配多种监测装置保障混凝土质量安全

在线混凝土均质监控系统,实时显示拌缸搅拌塌落度曲线,防止塌落度失控。

含水率可人工输入调整或选配砂,石料含水率自动检测调整。

原材料温度检测控制系统,混凝土温度检测控制系统


HZS120中交路桥华南安徽工地


YHZS150环保型移动式混凝土搅拌站广东长大工地


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信