铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 高空作业车司机需注意的10个安全要领

高空作业车司机需注意的10个安全要领

1、斗式液压高空作业车的驾驶员必须经过专业培训,经有考试合格,并持有地级市劳动局颁发的上岗操作证,方可单独操作,严禁无证驾驶作业。

2、使用前,要检查液压油、柴油、机油、冷却水是否充足,臂杆、支撑各关节、平衡杆和螺栓是否有松动等,发现问题及时处理,严禁带病使用。

3、不准快速行驶,以防刹车时造成钢板螺丝断裂,车辆转弯要减速、鸣喇叭,并随时注意臂杆以防碰撞其它物件。


高空作业车

4、在指定地点工作时要认真检查作业环境情况,是否影响升高和作业等,凡撑脚没放平稳,禁止升高。

5、高空车上作业人员必须系好挂牢安全带,以防失足坠落,斗内不准超过三人。(升杆时不准超过两人)驾驶员要做好监督检查工作,否则不可开车。

6、操作时精神要集中(司机禁止睡觉),驾驶员密切观察四周情况,阀杆操作要正确无误,保证定位,严禁撞周围人员和物件。严禁利用高空车吊、运任何物件。

7、臂杆升高或旋转时不准超过度数,臂杆旋转时注意角度不准超出规定度数,以防发生设备或人身事故。

8、操作时,发生管路漏油和其他故障,应立即停止使用,修复后才能使用。

9、臂杆关节销子和增衡杆螺丝等每月要全面检查和加油保养一次。

10、严禁将斗伸到舱口围边、坞边等临边位置上、落人,必须将臂杆稳妥放地面后才可上下人。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信