铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > Cat®挖机驾驶员何炳友近20年机手生涯

Cat®挖机驾驶员何炳友近20年机手生涯

“我与何师傅是兄弟之情,和他在一起的时间比和我老婆在一起的时间都要多。我们白天、晚上都一起在工地上。”作为何炳友的老板,阳少辉说出了这样一番话语。“最初的时候我对工程机械不是很了解,是何师傅建议我购买了Cat挖掘机,从此再没用过其他品牌。”阳少辉道出了他与机手何炳友“兄弟”情深的伊始缘由。

一个建议 一段情谊

2000年,老家位于湖南邵阳的阳少辉毅然辞去银行工作的“金饭碗”,下海从事土石方工程。由于对工程机械并不了解,阳少辉最初忽略了挖掘机品牌的选购,这为日后的施工埋下了隐患,挖掘机动力不足、故障率高的问题持续困扰着他。


Cat®(卡特)挖掘机驾驶员何炳友近20年机手生涯

挖掘机不好用,机手也不好找。那段时间阳少辉只能通过朋友的介绍,请何炳友到工地上做兼职。“何师傅技术相当好,经验丰富,吃苦耐劳!”通过一段时间的合作,何炳友得到了阳少辉的认可与信任,最终何炳友接受了他的邀请,正式成为阳少辉的全职挖掘机操作手。

“我问何师傅哪个品牌挖掘机好,他马上推荐Cat挖掘机!”在何炳友的建议下,阳少辉于2002年购买了第一台Cat挖掘机——Cat 320C挖掘机,二人共同见证了Cat挖掘机的品质。从此以后,阳少辉与何炳友的“兄弟”之情以及“兄弟”二人与Cat挖掘机的情缘就此展开。

17年练就“施工利器”

在成为阳少辉的机手前,何炳友已有近10年的挖掘机操作经验,多年的经验使何炳友清楚地知道,Cat挖掘机的强劲动力及低故障率在国内外众多品牌中首屈一指,同时也是每一位机手梦寐以求的“工作伙伴”。

何炳友没有想到自己的建议竟然让阳少辉挥金90多万元,更没想到全新的Cat 320C挖掘机被安排为自己的“坐骑”。何炳友牢记阳少辉的知遇之恩,在日常的施工中,他一丝不苟地面对每一天的施工任务。Cat 320C挖掘机也格外给力!强劲的动力加上何炳友经验老道的操作,如此绝配成为了阳少辉的施工“利器”!

几年前,阳少辉中标怀邵高速公路的路基土方工程,于是他派何炳友和Cat 320C挖掘机前往施工。在为期1年的工期中,何炳友和Cat 320C挖掘机战胜淤泥、岩石混合的艰难工况,凭借出众的动力,1台机器完成了数十万立方米的土方量,立下了汗马功劳。伴随着每一次施工难题被解决、每一次艰难工况被克服,Cat挖掘机的超高品质得到了老板阳少辉的高度认可,同时也让何炳友更加坚定地认为选择Cat挖掘机没有错!

依靠Cat挖掘机的助力及Cat代理商——森达美信昌机器工程有限公司(以下简称:信昌机器)的优质售后服务,阳少辉的工程项目越做越多。2010年,由于需要添置更大吨位的挖掘机,不得不将那台Cat 320C挖掘机卖掉。8年的奋力拼搏和日夜相守,何炳友对这台即将退役的设备早已产生了深厚的感情,最终这台与何炳友奋战了8年、每年工作2000多小时的Cat 320C挖掘机以60多万元的价格售出。


Cat®(卡特)挖掘机驾驶员何炳友近20年机手生涯

随后的两年间,公司又分别添置了1台Cat 336D挖掘机和1台Cat 336D2挖掘机。每次公司添置新设备,何炳友都被老板安排为它们的第一任“主人”。“我从1998年接触Cat挖掘机以来,开过Cat E200B、320C、320D、336D及336D2挖掘机,总共17年了,我认为Cat的品质始终如一。”多年的Cat挖掘机操作经历使何炳友对Cat挖掘机有着高度评价。如今,何炳友掌管着阳少辉的所有Cat挖掘机设备,包括2台Cat 320D挖掘机,1台Cat 336D挖掘机及1台Cat 336D2挖掘机。昆明长水机场、湖南境内的多条高速公路、邵阳老家的采石场,都是依靠这些设备进行施工的。伴随着Cat挖掘机的鼎力相助,何炳友的机手生涯步步高升。同时,阳少辉对何炳友的知遇之恩在Cat挖掘机的见证下化作深厚的“兄弟”情谊,同舟共济、同心合力!

携手Cat打造蔚蓝天空

“老阳干土石方十多年了,我们合作也有好多年了,他这个人做事是非常踏实的。他的机器完好率比较高,Cat挖掘机的品质是最好的,能够满足我们项目的需求。”在偶然的一个机会下,我们采访到了湖南建工集团项目部的副经理袁飞,他也是现在阳少辉所负责工程的项目负责人,该项目是衡阳西渡工业园区的一期开发工程,同时也是衡阳市的重点工程。通过袁飞的话语可以看出,使用Cat挖掘机的用户在工程项目投标中有着强有力的竞争优势。

“我对Cat挖掘机的售后服务非常满意,我们早已是好朋友了。”何炳友握着一位来自信昌机器服务工程师的手激动地说道。“只要打个电话,马上赶到,信昌机器的售后服务做的确实好!”阳少辉对Cat代理商信昌机器也表示了赞许。

当得知今年是Caterpillar(卡特彼勒)来华40周年,何炳友激动万分,朴实的他用自己真实的情感表达了对卡特彼勒的祝福。20多年的机手生涯,10多年的Cat情缘,何炳友从一个生长在农村靠锄头过活的毛头小子,成长为一名经验一流、有口皆碑的挖掘机操作手。同时这些也在不经意间深深地影响着何炳友的儿子,如今他的儿子也已成为一名出色的挖掘机操作手。像很多正在使用Cat设备的机手一样,父子俩凭借自身的不懈努力,为自己打造了一片蔚蓝的天空!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信