铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 讲解:挖掘机空调不制冷的处理方法

讲解:挖掘机空调不制冷的处理方法

为了保证挖掘机空调冷却装置的正常工作,在每次驾驶前请按以下要领进行点检。


讲解:挖掘机空调不制冷的处理方法

1、冷凝器的脏污

如果压缩机有脏污则散热效果下降,请用水等清洗。

注意:请不要用高压力水清洗冷凝器。

安装在散热器前的冷凝器特别容易聚集脏污,请用水洗净。

2、V形皮带的张力点检

如果V形皮带的张力松弛,则V形皮带的使用期限会因为带子的滑动、摇晃而显著减少,请用手压的方式检测V形皮带是否松弛。

3、配管连接部位的点检

请通过目测的方式确认冷却装置的各连接部的油渗透情况、脏污和灰尘的附着情况。

4、在很长时间没有使用后再次使用时

· 请参考“冷却装置的点检”的各项进行全面点检。

· 在起动冷却装置时,请不要急剧增加压缩机的转速。

注意为了延长冷却装置使用期限和保持良好的性能,开始使用时的点检推荐使用预防整备点检。

5、淡季(不经常使用)时的操作

·不管夏、冬,都请安装好冷却装置部件,加入冷媒。

注意:不管夏、冬,都请安装好压缩机的驱动皮带。

6、长时间不使用时

·请每隔2~3周运行1~2次冷却装置。

有防止压缩机油封部位天然气泄漏的效果。另外,可以防止组成部件的油泄漏,有助于维持压缩机的性能和使用期限。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信