铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 破碎锤不打击、打击力度小怎么解决?

破碎锤不打击、打击力度小怎么解决?

液压破碎锤是通过液压系统促使活塞往复运动作功,输出打击能来进行工作的。

破碎锤常见的故障有不打击、打击断断续续、打击频率低,打击无力、其中液压破碎锤不打击或打击断续的情况最为常见,本文就此详细分析,提出一整套解决方案,希望对您有所启发。


破碎锤不打击、打击力度小怎么解决?

不打击或打击断续一般有三种情况:

没有足够的高压油流进破碎锤内部而不打击;

原因:

管路堵塞或损坏;没有足够的液压油;

处理措施为:

检查修理配套管路;检查供油系统。

有足够的高压油,但破碎锤不打击的现象;

原因:

进回油管接错;

工作压力低于规定值;

换向阀芯卡死;

活塞卡死;

蓄能器或氮气室氮气压力过高;

截止阀未打开;

油温高于80度。

主要排除措施:

(1)纠正;(2)调整系统压力;(3)拆下阀芯清洗、修理;(4)用手推拉活塞是否运动灵活,若活塞不能灵活运动,则活塞与导向套已有划伤,应更换导向套,若有可能连活塞也予以更换;(5)调解蓄能器或氮气室氮气压力;(6)打开截止阀;(7)检查冷却系统,降低油温至工作温度。

活塞运动但不打击。

对于这种情况,主要原因是钎杆卡住,可卸下钎杆检查钎杆销及钎杆是否断裂破损,必要时观察内外套有活塞是否有破损掉落的小块卡住钎杆,若有则及时清理干净。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信