铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 关于挖掘机液压保养的常识你知道多少?

关于挖掘机液压保养的常识你知道多少?

对于全液压式的挖掘机而言,可以说液压系统就像人体的血液循环系统一样遍布整个挖掘机,它包含了液压油箱、主泵、多路阀、各管路及执行各动作的油缸、马达等部件,这些液压部件都是经精密加工而成的,它们对液压系统的维护有较高的要求,如果维护不当或不予维护将导致故障的发生,造成机器停机,也给您带来损失。

雷沃挖掘机

保持液压系统清洁三大要点

液压油进入液压系统运行之时,清洁是首要问题。应阻止脏物和其它杂质进入系统。

若液压系统中进入了微小杂质粒子,它们会擦伤泵、卡住阀、阻塞油口,从而造成机器故障。

如何保持液压系统清洁?

有三大要点:

(1)保持液压油清洁

(2) 保持系统清洁

(3)保持工作区域清洁

保持液压油清洁

将油储存在清洁位置,换油或加油时必须小心谨慎。只能使用配备细格滤网的清洁漏斗将油从容器倒入油箱。当然,你使用的液压油必须是正品的类型。

保持系统清洁

(1) 定期更换液压油和过滤器

好的液压油含有多种添加剂,这些添加剂可防止油变质。

但是,这些添加剂在一段时间以后会丧失效用。因此油应该定期更换,确保添加剂发挥作用。

过滤器只能从油中吸收有限数量的污垢粒子和其它杂质。

对于各种系列(中型)机器,请每隔1000工作小时更换液压油箱回油过滤器,在更换液压油时清洗液压油箱吸油过滤器,以便保持系统清洁。

当更换液压油过滤器时,请检查过滤器底部是否有金属颗粒或碎屑;如有铜或铁屑表明液压泵、液压马达或阀可能已损坏或将要损坏,如有橡胶类则表示液压油缸密封件损坏。

(2) 定期排放油箱污物

定期放出油箱中的水和沉淀物,对于清除油中杂质十分重要,但是定期更换整个液压系统中的液压油也十分重要。这是完全清除系统杂质、被氧化的液压油和其它有害杂质的唯一可靠的方法。然后,应该将清洁液压油重新加入液压系统中。

请每隔250工作小时排放液压油箱贮油槽污物。

(3) 清洗

如果液压油受到污染,特别当泵或油缸、马达受到损坏时,必须更换全部液压油并清洗油箱。

保持工作区域清洁

向油箱中补充加入液压油或重新加入液压油时,应确保过滤器箱盖周围区域清洁。

只能使用清洁的漏斗或容器,切勿将脏物带入系统中。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信