铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 二手挖机抢尽新机风头 竟成市场宠儿

二手挖机抢尽新机风头 竟成市场宠儿

当前,挖掘机市场需求最大的不是新机,竟然是二手挖机。这个事实的确让人惊讶,为何二手机会如此受宠,抢尽了新机的风头呢?

目前,国内挖掘机市场巨大的存量导致了二手机市场对新机销售的巨大冲击,似乎愈演愈烈的二手机拍卖直接证明了这一点,厂家和代理商既要头疼新机销售,又要头疼债权机的二手机销售,更加要头疼销售二手机对新机的冲击!

二手机的受宠与挖掘机本身的价值量息息相关,一台挖掘机动辄几十万,甚至上百万。对一般人来说,的确是一笔巨款。从用户需求角度看,在挖掘机购置成本上,一台新挖掘机价格差不多相当于两台二手挖掘机,这样算来虽然二手挖掘机旧了些,但同样的价格却能干出两倍的活,赚回两倍的钱,购买二手挖掘机就成了第一选择。

此外,近些年来,国家投资进入高增长期,房地产等行业迅速发展,但随着国民经济不断转入正常发展轨迹,市场对工程需求下降,大量二手机械流入市场。这也是二手机成为市场宠儿的因素之一。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信