铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 无线操控挖掘机 看工程机械更新换代

无线操控挖掘机 看工程机械更新换代

以科技创新活动为例,2014年我国全社会研发投入(即R&D)预计达到1.34万亿元,其中企业支出占76%以上;R&D占GDP比重将超2%;全时研发人员总量预计可达世界第一。科技部部长万钢稍早前指出,中国在一些科技领域已跻身世界前列,某些领域正由“跟跑者”变为“并跑者”,甚至是“领跑者”。

无线操控挖掘机

“尽管当前钢铁、水泥、玻璃、煤炭等领域仍存在过剩产能,但也需要看到中国制造业完备的产业链体系和完善的配套能力。随着创新水平的提高,产业链上游的研发设计环节将与产业链下游的销售服务环节一起,成为制造业整体层次提升及竞争力增强的动力源。”董登新分析,对中国制造业而言,庞大的国内市场与外需潜力都将为其平稳度过转型阵痛期提供宝贵的时间和空间。

众所周知,电子产品更新换代非常快,那么在工程机械行业,你是否知道它的换代周期呢,据了解,近日,日本一款可远程无线操作的小型挖掘机引发关注。操作者只要佩戴防风镜形状的显示器,就能通过 3D 影像进行驾驶,如同坐在驾驶室内一样。该挖掘机主要将用于救灾及建筑现场,还能在山区的开垦及运送兼伐木材等农林领域发挥作用。

随着社会少子化、老龄化问题日益凸显,劳动力短缺迫使日本等发达国家农机企业正在加快推进挖掘机、拖拉机等农业机械的“机器人化”,以实现大规模农业生产,以及日益复杂的工作环境需求。因此,高智能农业机械今后或将备受关注。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信