铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 江麓容大公司争做无级变速研发领跑者

江麓容大公司争做无级变速研发领跑者

近年来,越来越多的中国整车厂商都已经认识到无级变速器在城市交通中表现出色的燃油经济性和驾驶舒适性,为成就国内自主品牌汽车向上突破的最大一块短板,国内只有少数几家投入巨资,湖南江麓容大公司就是其中几家企业之一。


江麓容大公司争做无级变速研发领跑者

江麓容大等国内几家企业从2003年起从事CVT本士化研究,十余年来专注于无级变速器CVT技术的研发、试制以及产业化,突破多项关键技术,通过建立完善的国产化零部件配套体系和年产能五万套的生产基地,率先在国内实现批量化规模化生产。目前,国内大力鼓励节能减排技术和小排量用车的环境下,新一代高效的无级变速器CVT具备一系列性能优势和可观的市场前景将逐年上升。

2014年,江麓容大公司完成与上汽车通用五菱合作的CN200无级自动变速器的整车搭载试验,与博世合作的RDC16无级自动变速器的研制试验;双方合作研发的全新一代小排量、紧凑型无级变速器。全新一代高效无级变速器CVT采用耐久性更高的新一代材料,显著提高压力钢带的功率密度,效率及耐久性能得到大幅度提升并顺利通过样机测试,将于未来几年内实现量产。在与博世为期三年的合作开发中,博世为江麓容大提供全方位的技术及工程支持,从关键部位到分享软件设计,全面提升其产品质量及理念,通过与湖南江麓容大公司本土零部件企业的紧密合作,博世致力于推动无级变速器CVT技术的自主研发。共同推进CVT无级变速器的发展,博世预计无级变速器CVT在未来数年内的全球市场占有率将达到25%。

此次合作,博世携手江麓容大整合先进平台实现资源共享,协助其攻克无级变速器CVT技术的模块化难题,进而建立正规的开发模式,全面提升自主品牌影响力;同时,广泛填补无级变速器CVT在小排量用车细分市场的技术空白,共同推进中国无级变速器CVT技术的创新。同时,湖南江麓容大公司混合动力CVT一体化传动装置研制列入国家国防科工局2015年军用技术推广科研项目,获批资金1150万元。有了新的资金注入,2015年,湖南江麓容大公司汽车无级变速迎来科研创新的丰收年。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信