铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > Cat®(卡特)349D2液压挖掘机重装出击

Cat®(卡特)349D2液压挖掘机重装出击

2015年1月5日,Caterpillar(卡特彼勒)公司面向中国市场发布Cat 349D2液压挖掘机。


布Cat 349D2液压挖掘机​

新型 Cat 349D2的工作重量范围为 45382kg(标准底盘)至47919kg (加长底盘),采用重负荷主体结构,足以应对最严苛工况的作业。Cat 349D2提供三种不同的底盘系统选件及多种动臂和斗杆组合,可根据任务的实际需要进行更换,优化性能和耐用性。采用具有高燃油效率的Cat C13发动机,搭配高精度强力液压系统,确保无论配装铲斗还是其他Cat 作业机具均有上佳表现。Cat C13发动机采用了由电子控制、机械驱动的单体燃油喷射系统,在高压下运行以保障燃油燃烧充分,实现出色的燃油经济性。

为了降低拥有与运营成本,Cat 349D2默认工作模式设置为省油模式,并可在发动之后从先前选定的任意模式自动跳转到优化的省油模式,从而可节省高达9%耗油量,更能满足客户的需要。独有的Cat ADEM? A4电子控制模块,使发动机能对不同的情况迅速做出反应,时刻保持优化的性能与效率。

液压技术、设备结构与操作环境

Cat 349D2采用先导液压系统,操作机具、回转与行驶功能十分省力,并可按比例操控。其采用双主泵设计,无论何种作业条件,均可充分调动发动机每一分输出功率,最大限度地提高效率。动臂和斗杆采用了液压再生回路设计,从而缩短了循环时间,降低了主泵的负荷,节省了燃油消耗。整套系统具有动臂上升和回转操作自动优先功能,可根据操纵杆动作自动分配液压流量,从而省去了工作模式按钮。液压油缸缓冲器可吸收冲程末端的冲击,从而降低噪声并延长零部件使用寿命。

Cat 349D2的底盘系统可选择标准型(型号:349D2,履带长度5070 毫米)和加长型(型号:349D2 L,履带长度 5360毫米)两种。无论选择哪种,履带链均采用润滑脂密封润滑,可降低行车噪音,减少内部履带销/衬套的摩擦,进一步降低运营成本。

结实耐用的 Cat 底盘系统可吸收应力并提供极佳的稳定性。Cat 349D2 以润滑脂润滑履带作为标配。履带链节已组装好并用润滑脂密封,以减少内部衬套磨损,降低行驶噪音,延长使用寿命并降低运营成本。

Cat 349D2 的X 形箱形截面车斗具有极佳的抗扭曲能力。压制成形、机械手焊接的履带支重轮架提供极佳的强度和耐用性。底盘系统的履带机架截面为五边形,采用厚钢板制成,具有理想的耐用性。履带机架的顶部设计有一个陡角,有助于防止泥浆和碎屑堆积。

Cat 349D2具有宽敞、隔音和舒适的驾驶室并标配灵活调节的悬浮座椅;采用强制过滤通风的增压系统让操作员可以通过左控制台上的一个开关选择新鲜空气或再循环空气。此外,所有玻璃都直接粘在驾驶室上,因此无需使用车窗框,从而尽可能扩大作业视野。利用单键触控释放系统,可将上部前挡风玻璃打开、关闭以及收放到操作员上方的顶篷上。安装在立柱上的雨刷器有连续和间歇两种工作模式,扩大了驾驶员的视野。驾驶室外壳通过粘性橡胶安装座固定在机架上,可在提高操作员的舒适度的同时减轻振动和噪声级别。底部周边使用粗大的钢管,提高了驾驶室的抗疲劳和抗振能力。

Cat 349D2的操纵手柄采用了集成按钮和滑动开关,可很好地调控各种液压机械作业机具;LCD 监视器可用 28 种不同语言显示信息,更好地满足来自全球不同地区操作手的需求。此外,还提供一个起动前检查画面,警示操作员注意各种液位不足的情况。

工装机具与维修保养

为满足挖掘、装载、开沟等各种作业和各种作业机具的需要,Cat 349D2提供了丰富的动臂和斗杆组合以供选择。标准的伸展动臂可搭配 2.9 米、3.35 米或 3.9 米斗杆;而大斗量动臂则有 2.5 米和 3.0 米两种斗杆选择。可配装铲斗、液压锤、抓斗、液压剪、多功能处理器和裂土器等一系列丰富的 Cat 作业机具,增强了机器的多功能性和利用率。新型 Cat 销抓取器连接器在安全性上完全满足甚至超过目前国际上包括 EN474、ISO13031 在内的一切标准。同时已预装客户未来安装其他作业机具所需的液压套件,包括预制软管和已预弯并涂漆的硬管,并且配备了完备的安装说明以方便安装。

Cat 349D2的各常规维护点位置均十分方便,动臂上还配有集中的远程润滑点,可将润滑脂输送到难以到达的位置;油水分离器具有一个燃油粗滤清器滤芯,并位于空气滤清器的腔室中以便于从地面上进行检修。

Cat 349D2发动机机油和滤清器的维修保养周期延长至 500 小时,同时径向密封式空气滤清器可在堵塞程度达到预设水平后向操作员示警,且相关检修无需工具即可完成。标配的油样取样口和压力口便于完成机器状况检查。

*如需了解相关底盘、动臂和斗杆的型号信息以及可选辅助液压套件,请联系当地Cat经销商。

Cat 349D2 液压挖掘机规格参数

工作重量

标准底盘系统 45382 kg 100100 lb

加长型底盘系统 47919 kg 105600 lb

发动机型号Cat C13 ACERT

发动机功率 (ISO 14396) 301 kW 403 hp

净功率 (SAE J1349/ISO 9249) 289 kW 387 hp

地面最大伸出距离      12,080毫米(39英尺8英寸)

最大挖掘深度* 8,150毫米(26英尺9英寸)

最大液压压力           35,000 千帕(5,076 磅/平方英寸)

最大液压流量              734 升/分钟(193 加仑/分钟)

最大牵引杆牵引力      338 千牛(75,985 磅)

关于卡特彼勒

近90年来,卡特彼勒不懈努力,促使可持续进步成为可能,并在全球各大洲积极推动变革。卡特彼勒协助客户进行基础设施建设、能源和自然资源的开发。2013年,卡特彼勒全球销售及收入总额为556.56亿美元,是建筑工程机械、矿用设备、柴油和天然气发动机、工业用燃气轮机以及电传动内燃机车领域的全球领先企业。公司主要运营三大业务板块:资源行业、工程机械和动力系统,并通过金融产品部门提供融资及相关服务。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信