铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 柳工:2017年上半年业绩大幅增长 净利润预翻14番

柳工:2017年上半年业绩大幅增长 净利润预翻14番

7月14日,柳工机械发布2017年半年度业绩预告,预计今年上半年实现归母净利润2.38亿元~2.46亿元,同比大幅提升1390%~1440%,基本每股收益约0.2117元~0.2188元。上年同期净利润为1599万元,基本每股收益为0.0142元。

工程机械销量持续回暖,前期冗余出清业绩开始反弹。

柳工机械上半年业绩大幅增长系行业装载机及挖掘机销量持续回暖拉动,工程机械行业协会数据显示,6月挖掘机销量8933台,同比增长100.8%;1-6月累计销量已达7.5万台,超过去年全年7万台销量。装载机6月份销量8595台,同比增长94.77%;1-6月累计销量48726台,同比增长46.12%,自3月份开始呈现逐月销量增速放大的趋势。销量强势回暖行情下,公司资产负债表端不断修复,前期冗余出清,已步入业绩释放阶段,未来工程机械业务的弹性较大。

“一带一路”提供宝贵发展机遇,国际化战略稳步推进。

借鉴日本工程机械发展经验,目前已经形成国内存量更新及海外出口交替发力的成熟发展模式。我们认为,海外市场将是国内工程机械发展的重要方向,“一带一路”为行业提供宝贵发展机遇。

柳工机械的国际化战略成效显著,2016年报显示装载机、平地机、叉车等产品线在国际市场的份额持续提升。

公告显示当前公司海外业务已基本覆盖一带一路沿线绝大部分国家和地区,并在波兰、印度、俄罗斯等国家获得荣誉。柳工机械作为工程机械行业国际化程度较高的企业,产品线齐全,未来有望持续受益一带一路政策红利。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信