铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 日本人要上天 高空作业车还能托举挖掘机

日本人要上天 高空作业车还能托举挖掘机

【铁甲网原创】平常,我们所能见到的挖掘机的作业场景通常都是地面上进行作业的。可是,如果碰到施工作业的地方在比较难够着的坡面、高楼、屋顶等地方的话,挖掘机的神武就很难施展开了,这个时候该怎么办呢?

在日本应用很广泛的一种高空作业车就是专门针对这样的工况而诞生的。它通常是以汽车吊为底盘,省去了汽车吊的臂端滑轮组和吊钩,与之搭配的是一条以副臂形式安装的超大作业平台。将挖掘机放置在超大作业平台上并托举到需要进行施工作业的高度,挖掘机就可以尽情发挥了。

节约成本

高空斜面的作业如果采用传统的方式首先需要搭建作业台,机器够不着的地方就需要足够数量并专业的工作人员进行施工。通过高空作业平台托举挖掘机一方面节省了搭建作业台的成本,另一方面可以完全应用机械进行作业减少了人力及人工安全的费用。同时,机械施工速度更快,工期缩短也一定程度上节约了成本。

保障安全

传统的方法,需要大量人工长时间在临时搭建的作业台上进行作业,安全问题难以得到保障。尤其是在灾后重建的施工现场,很容易再次发生崩塌等意外,而高空作业托举车的最大作业半径可以保证它停放在较远较为安全的位置也能将挖掘机托举到施工作业位置。

缩短工期

同样对比传统的作业模式,搭建、拆除作业台都需要耗费大量时间。搭载的挖掘机作业时间相较人工作业速度快了可不止一两倍啊。而且,最重要的安全问题得到了保障,就是保障工期甚至缩短工期最大的帮助。

目前国内这样的高空作业托举车应用还比较少,但是铁甲曼曼觉得还是很实用的,安全便捷。希望我国高空作业平台方面也能有所突破,制造出更便捷、实用、安全的高空作业平台设备。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信