铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 操作技巧 > 挖掘机应该如何停放,哪种姿势更科学?

挖掘机应该如何停放,哪种姿势更科学?

【铁甲网原创】对于挖掘机日常的停放方式,不同的师傅可能会说出不同的方法,但最常见的应该就是上图中ABC三种方式。那么这三种方法里面,哪一种是最科学呢?

A:这种是教科书式的停机方式,挖掘机的操作说明书上就是这样画的。小臂90度垂直地面,铲斗背面平贴地面,各个油缸都处于不受立状态,对油缸油封没有损害。但是这样铲斗油缸会露出一截!所以在实际操作中,为了防止意外,很多人都把铲斗油缸收完,让铲斗立在地面。

B:这种停车时油缸油封受力,而且油缸裸露在外面,所以在工地上几乎没人才用。但在挖掘机运输时,这是最常见的停放方式。这样停放可以最大限度降低挖机的高度和长度,装车后不会超高超长,方便平板运输车转运。

C:这种停放方式油缸全部处于收缩状态,有利于保护油缸,也方便第二天工作前检查液压油。如果是雨雪天气或者工地附近有放炮等施工作业,建议大家这样停机,可以更好的保护挖机的油缸。如果您的赶上停工放假或者挖机长时间不干活的时候,这样停可以让油缸全部泡在液压油里面,大大的保护了油缸的寿命。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信