铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 改装 > 破坏力一流 挖机上的炮头到底是什么?

破坏力一流 挖机上的炮头到底是什么?

【铁甲网原创】在挖掘机的日常作业中,常常碰到需要破碎、拆除等作业工况,这时侯,挖掘机的最佳“黄金搭档”——炮头可就派上大用场了。炮头究竟是什么?为什么拥有如此大的破坏力?

炮头是什么?

炮头,又叫做破碎锤、碎石器、破碎器,是挖掘机经常使用的附属配件之一,常用于开山、破碎路面、拆房子、拆桥、矿山破碎石块等工况作业。

常用炮头的结构

炮头的结构主要分为三大块:上缸体(氮气室)、中缸体(油缸)、下缸体,三者通过四根通体螺栓进行连接。上缸体用来储存低压氮气,中缸体中是活塞、蓄能器、油封、换气阀等等,下缸体里有钢钎、扁销、横销、内外衬套等。

听起来好像很复杂,我们直接看图:

从上图可以看出破碎锤的主要结构分为锤体(机芯)和支架,其中上夹板、下夹板分别对机芯起保护作用,而钎杆则是在破碎作业中直接与物料接触的。其中蓄能器主要起缓冲保护作用,一定程度可以延长破碎器使用寿命。一般小型破碎锤或钎杆直径不足10cm的破碎器锤都不装配蓄能器。

炮头的工作原理

炮头是以液体静压力为动力,油压驱动活塞往上运行,同时压缩氮气,当活塞到顶时换向阀门工作,油压方向改变使活塞向下,同时受到氮气和活塞自重的力,从而使活塞高速撞击钎杆,由此往复运动进行矿石、混凝土等固体的破碎作业。

知道了炮头的结构和工作原理,就该聊一聊你家的挖机该选配多大的锤了,恰好铁甲阿翔已经在《挖机该配多大锤? 看完这个再去买破碎锤》文章中说得很明白了,铁甲曼曼就不多唠叨了。炮头在各种工况中的应用非常广泛,其中的学问也多着呢,关注铁甲网最新资讯,和曼曼一起从挖机“小白”变“大牛”!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信