铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 导购 > 挖机该配多大锤? 看完这个再去买破碎锤

挖机该配多大锤? 看完这个再去买破碎锤

【铁甲工程机械网原创】经常在铁甲论坛内看到一些用户咨询“挖掘机配多大破碎锤”的问题,比如说“6吨挖掘机配多大锤?”,“68锤小挖能用吗?”。

这些问题对于有一定经验的人来说显得很“小白”,但是对于刚接触挖掘机或者是刚计划安装破碎锤的用户而言,那也会成为一个大难题。所以这一期的文章阿翔就来说说破碎锤型号与挖掘机吨位之间的关系,看完了这些大家能能明白自己的挖机该安装多大破碎锤了!

破碎锤的一般型号

市场上挖掘机破碎锤的品牌有很多,比较知名的有水山、工兵、阿特拉斯科普柯、古河等等,每个品牌的破碎锤都有自己的命名规则,初次选购的用户可能会看得一头雾水。


阿特拉斯科普柯破碎锤

但是其实挖掘机破碎锤在行业内一般按照钎杆直径进行型号划分,我们平时听到的“68锤”指的是钎杆直径为68mm的破碎锤,“140锤”指的是钎杆直径为140mm的破碎锤。

常见的破碎锤钎杆直径有53、68、75、100、120、135、140、150、165(单位均为毫米)等等,不同品牌之间也细分了很多型号,下面我们就来看看这些型号的破碎锤应该与多大的挖掘机匹配。

破碎锤与挖掘机吨位匹配关系

看到这张表大家应该明白了吧,很多人有过的“6吨小挖能不能安装68锤”的问题在这里就有了答案,钎杆直径为68mm破碎锤可能安装在4-7吨的挖掘机上。

当然,这也只是个参考值,更精确的匹配方法是检查破碎锤正常工作所需要的压力和流量,跟挖掘机液压系统的压力和流量进行对比,如果都匹配的话那就可以放心安装使用了。

破碎锤与挖掘机匹配不合理的危害

行业里有一个词叫做“小马拉大车”,这句话更多是用来形容挖掘机匹配了一台功率过小的发动机,其实这话用在破碎锤上也是适用的。


根据机型匹配合适的破碎锤进行作业

匹配的破碎锤过大:这就真的是“小马拉大车”了,挖掘机液压系统的流量和压力都不能满足破碎锤正常工作的要求。这种情况下如果强行进行作业将严重损害发动机和液压系统,同时破碎锤的打击频率也会下降甚至无法正常打击,影响破碎作业效率。

匹配过小的破碎锤:这种情况下对于挖掘机倒是没有什么伤害,但是破碎锤型号过小作业的效率就会降低,从效益上来说不划算,并且对破碎锤也有些损害,所以还是建议大家在合适的范围内匹配破碎锤。

怎么样,原来破碎锤里面并没有那么深奥的学问吧!希望这一期的内容能对大家有所帮助,如果喜欢此类内容请继续关注阿翔的文章哦!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信