铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 美国媒体眼中的2016工程机械大事

美国媒体眼中的2016工程机械大事

2016已进入尾声,又到了年终盘点的时候,虽然不论是世界经济还是工程机械行业都还没有走出低迷,裁员、收缩的消息仍时有发生,但工程机械行业也不全是坏消息,行业、技术仍在不断发展。下面整理了美国工程机械媒体眼中的2016,仅供读者参考。

两大拍卖玩家合二为一

利氏兄弟(Ritchie Bros.)以7.58亿美元的价格购买了在线重型设备拍卖公司铁星球(Iron Planet),这两家公司合并起来预计每年在线销售30亿美元的资产。由于铁星球背后是卡特彼勒,因此利氏兄弟也与卡特彼勒建立了联盟,在收购完成后成为卡特彼勒首选的现场和在线拍卖全球合作伙伴。

GPS趋向取消桅杆

约翰迪尔和拓普康在2月份的世界混凝土展上推出了推土机“无杆”GPS系统。拓普康还宣布,将为部分卡特彼勒推土机提供无桅杆系统。 5月,小松将其无桅杆式智能控制推土机产品阵容增加到7个。 这些系统在细节上有所不同,但都使用某种形式的惯性测量单元(IMU)来取代传统的GPS桅杆天线。

设备股迅猛上涨

虽然道琼斯指数和标准普尔500指数今年取得了约20%的涨幅,但重型设备制造业股票的上涨幅度更大。

卡特彼勒在2016年开始时价格低于每股60美元,尽管出现了大量公司裁员和收入警告,但到12月份已攀升至90美元以上,涨幅达66%。

约翰迪尔在1月份下跌至每股74美元左右,但在11月份攀升至90美元以上,然后在感恩节之前飙升超过100美元。

在百分比收益方面,小松今年成交了65%,从1月份的每股15美元,飙至12月的23美元。

康明斯也取得了巨大的股票收益,上涨57%,从年初的80美元涨到140美元。

特雷克斯瘦身

对特雷克斯来说这是繁忙的一年,在新的领导下,取消了与芬兰制造商科尼公司的合并计划,但仍将其物料处理和港口业务出售给科尼。 然后,中联重科发出收购要约,这笔交易最终没有成功。 6月,特雷克斯宣布将部分紧凑型设备线出售给洋马。 而在12月,它将其在英国的紧凑型建筑业务出售。 这些举措将特雷克斯的公司结构从五个部分整合到三个部分:高空作业平台(Genie),起重机(Demag和Terex)和材料加工(Powerscreen,Finley,Evoquip)。

赫兹成为赫克

赫兹设备租赁公司与其汽车租赁母公司分离,于7月1日变成了赫克租赁。土方设备占其机队组合的19%,而高空设备占其总机队的27%。 公司在北美拥有约270家分公司。

换岗

卡特彼勒和凯斯都宣布了新总裁。 Jim Umpleby将在明年3月31日接替欧伯赫曼。9月,凯斯和纽荷兰的母公司CNH工业任命Carl Gustaf Göransson为两个品牌的总裁。

卡特彼勒进入户外电源市场

卡特彼勒宣布其将打造4个型号的便携式发电机产品线。这标志着与其传统的产品和分销渠道的分离,除了其经销商网络,卡特彼勒还选择了大型零售商、电子零售商、专业零售商和授权销售及服务代理的全渠道分销计划。卡特彼勒还声称,发电机只是其新的家用和户外动力部门产品的开始。

现代生产CNH小型挖掘机

根据一项期限10年的协议,现代将为CNH工业旗下的凯斯和纽荷兰品牌生产5吨及以上的紧凑型挖掘机。 CNH仍将生产5吨以下的紧凑型挖掘机。 现代公司预计合作伙伴关系将使紧凑型挖掘机销量翻番。

租赁设备收入创纪录

美国租赁协会预计2016年设备租赁行业的收入增加到473亿美元,增长4.3%。该协会估计到2020年,设备租赁行业的收入将达到555亿美元。

对等租赁吸引

更多的公司正在寻找连接承包商及其空闲车队的方法。今年秋天,加拿大公司Dozr宣布其初创了对等设备共享公司,加入了目前还非常少有人触及的设备共享业务。Dozr正在加入内置保险作为其平台的一部分,并估计它将比零售租赁价格低40%。

中国制造直销美国

IronDirect公司拥有美国业界资深人士,承担了中国设备公司的分销难题。其解决方案为:在线销售和本地服务。

注意,司机和操作员

为了确保驾驶员和操作员的安全,除了传统的控制措施,现在正在通过技术来解决疲劳驾驶问题。卡特彼勒的智能手环,使用内部3D加速度计测量运动。当你停止移动,它认为你睡着了。 另一方面,澳大利亚公司通过观察脑电波来监测疲劳,将疲劳监测技术集成到工人的头戴设备中,可以在发生点头之前捕获并报警。

铰接式卡车变得更大

德国慕尼黑宝马展上两家制造商推出了60吨的铰接式卡车,沃尔沃的A60H和贝尔设备的B60E,比常见车型大幅增加。贝尔的车型为4×4配置,而不是典型的6×6,这使得转弯半径更小。

无人机人气持续升温

随着联邦航空管理局(FAA)在6月发布无人机商业使用的最终规定,根据新的法规,商业无人机必须低于25 kg,并以小于160 km/h的速度飞行,在操作员的视线内,高度不超过120 m。无人机行业预计将产生10万个就业机会,在未来10年为美国经济贡献820亿美元。而在建筑行业,无人机的应用将会爆发式增长。

9月,Kespry发布了一个无人机系统,在通过平板电脑进行初始设置后,将自动按用户绘制的路线飞行,然后在云中创建地形的3D地图。同样在9月,卡特彼勒的无人机合作伙伴Redbird被Airware收购,Airware是一家位于旧金山的公司,希望将Redird的硬件和制图软件与其自己的飞行计划软件相集成,为建筑和矿业公司创建一个完整的无人机解决方案。

神钢建机与起重机合并

神钢起重机北美公司与美国神钢建机公司在12月合并,神钢声称这次合并不会影响公司的两个北美经销商网络。

卡特彼勒收缩

在卡特彼勒宣布计划通过生产完全自主的卡车业务后不到一年的时间,卡特彼勒又在2月宣布将完全停止公路卡车业务。立即停止接受订单,但会继续为已售卡车提供客户支持。今年8月,卡特彼勒还宣布将停止液压钻机业务,并出售其地下软岩开采的房柱设备系列。 还结束了委托威克诺森生产紧凑型挖掘机,选择自行生产小于3吨的挖掘机。

电动力呈现增长势头

今年秋天,沃尔沃针对未来,发布了HX1自主行驶电池动力15吨概念运输车,该车由车队控制系统进行管理,可以双向行驶。另外,威克诺森在慕尼黑宝马展上了展示“E”系列,包括电动轮式装载机、小型挖掘机、翻斗车和夯锤。

小松收购久益环球

尽管采矿行业仍显疲态,小松仍在7月宣布将以29亿美元收购露天和地下采矿设备制造商久益环球。小松预计,全球人口增长和快速城市化带动的采矿业将长期反弹。该交易预计将在2017年年中完成。

新的润滑油标准

重型柴油机润滑油标准升级已经有10年了。12月,主要石油公司开始推出一种新的分离的标准:CK-4用于非公路设备和大多数公路柴油卡车,FA-4用于寻求更高燃料效率和低粘度等级的新型公路卡车。

紧凑型履带式装载机保持主导地位

紧凑型履带式装载机继续获得市场份额,通常以取代滑移装载机和两头忙为代价。与2007年相比,2016年的销售额预计增长了41%。而滑移装载机和两头忙的表现并不理想,销售量仅为2007年的一半。目前,久保田SVL75-2 正成为2016年最受欢迎的机器。

伯沙终于取得进展...终于

伯莎是世界上最大的隧道掘进机,用于西雅图挖掘99号隧道,由于出现机械问题,一度停机并吊出地面进行维修。10月,终于掘进超过了中间点。预计将比原计划完成日期晚大约三年。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信