铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 雷沃重工多方联手打造玉米机械化生产新标准

雷沃重工多方联手打造玉米机械化生产新标准

12月8日,雷沃重工与杜邦中国先锋种子事业部、天津易田网络科技有限公司正式宣布,通过联合各方示范农场和手机客户端服务平台,开启为玉米种植者提供全程机械化管理服务的长期合作。


雷沃重工多方联手打造玉米机械化生产新标准

合作初期,各方将开放各自在黄淮海地区的示范农场,围绕客户需求打造玉米全程机械化种植、收获新标准,为玉米种植户和农机手通过“先锋帮”和e田科技“靠谱作业”手机应用软件提供农机作业订单服务、农业讯息等功能。

雷沃重工致力于“为现代农业提供智能科技整体解决方案”,这与杜邦先锋致力于将传统技术与尖端科术相结合,满足日益增长的人口对作物种子和产品不断增加的需求而提供有效解决方案高度契合。通过本次合作,雷沃重工将与杜邦先锋联合打造国内最优的玉米全程机械化生产解决方案。马特马克气吸式精量播种机与高品质的杜邦先锋玉米种组合,将成为未来国内玉米生产播种环节的农艺新标杆。同时,标准统一的精准播种作业与高品质玉米种稳定的生长周期控制,为玉米生长后期的摘穗及籽粒直收提供了可靠保障。


雷沃重工多方联手打造玉米机械化生产新标准

目前,以雷沃谷神GK100与雷沃谷神GE70为代表的纵轴流与传统玉米籽粒直收技术已经在黄淮海玉米种植区做适应性推广。合作后,雷沃重工将依据“雷沃示范农场”、“先锋示范农场”客户在玉米精量播种及摘穗与籽粒直收方面的技术需求,持续增强马特马气吸式精量播种机的适应性、升级现有玉米籽粒直收技术与产品,不断推动玉米生产全程机械化的进程,并为玉米收获提供多样化解决方案。

近年来,雷沃重工陆续在全国各地建设起‘雷沃示范农场’,通过发挥雷沃重工在产品创新方面的优势,实现了与当地种植农艺的良好匹配,为进一步推动标准化种植,实现标准化作业,提高农业生产效率发挥了重要作用。“此次合作,雷沃重工将与杜邦先锋分别发挥各自在农机装备产品创新及客户需求研究等方面的优势,为雷沃示范农场及更多的粮食种植大户带来全新的农业生产信息化服务体验。”雷沃重工副总裁、雷沃阿波斯集团营销公司总经理李金良表示。

“提高种植效益需要高品质的种子和科学的机械化管理”,杜邦先锋合资公司总经理郝琨表示,“我们希望与雷沃重工结合各自的国际市场经验和本土资源,开发出以玉米全程机械化生产为代表的主要农作物标准化、规模化生产解决方案。”


雷沃重工多方联手打造玉米机械化生产新标准

通过与杜邦先锋围绕示范农场的合作,雷沃重工能更好地对农机产品做适用性研究,结合土地的规模、农艺条件和作业工况,对产品作更好地优化与匹配,设计开发更加适用农业标准化的作业机械,推动产品升级。尤其,能够解决“农机农艺融合”这个制约现代农业发展的大问题。


雷沃重工多方联手打造玉米机械化生产新标准
 

业内专家表示,农机农艺深度融合对于粮食的产量和收益提高的确非同凡响,雷沃与杜邦先锋的合作可以充分借鉴吸收国内外农机农艺融合的先进经验,以科学规范的农艺来更好适应大规模农机化作业的要求,实现农机与农艺的深度结合,进一步推动标准化种植,实现标准化作业,提高农业生产效率。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信