铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中国市场滑移装载机即将步入暖春状态

中国市场滑移装载机即将步入暖春状态

在中国市场中,滑移装载机应用不如在欧美发达国家应用广泛,但是现在随着中国工程机械市场因巨额基建投资的高速增长,成本的降低,滑移装载机也将迎来属于自己的“春天”。


中国市场滑移装载机即将步入暖春状态

滑移装载机在市场中能够得到用户的青睐,与市场的利好发展密不可分。载重量1吨的滑移装载机与5吨轮式装载机的价格相当,单从大小来看,滑移装载机的性价比确实不高。即使考虑到滑移装载机的“一机多能”,对于如今的中国用户来说,价格也是略高的。但是长远来看,随着大规模基建潮的退去,道路养护与精细化的城镇建设将成为主流,对于滑移装载机的需求将大幅增长。这也将倒逼解决困扰滑移装载机的核心零部件成本问题。

以与滑移装载机大小接近的小型装载机为例,目前,小型装载机核心配件耗费的材料重量、工时和能耗约等于滑移装载机核心配件的3~4倍,而小型装载机核心传动配件成本下降空间达到极限。但是当滑移装载机的市场需求接近小型装载机,滑移装载机核心零部件的市场竞争将更为充分,并且由于滑移装载机的液压件要轻很多,因此在可预见的未来,滑移装载机的材料成本完全可以低于小型装载机的核心传动件。如果滑移装载机核心液压件像小型装载机国产传动箱和驱动桥一样形成完善的产业链,成本下降空间巨大。

除了在可预见的未来,滑移装载机需求量的扩大给液压件生产企业带来的利益之外。由于滑移装载机采用的是静液压传动,生产一公斤滑移装载机静液压传动件的售价是小型装载机核心传动件的13.5倍,这样的价值洼地将吸引很多国内液压件生产企业。由于目前挖掘机国产核心液压件生产已日臻成熟,滑移装载机液压件与其共性极多,技术差距已经越来越小,这对于滑移装载机液压件价格的降低也是重大利好。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信