铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 徐工青年在全国青年技能大赛获优异成绩

徐工青年在全国青年技能大赛获优异成绩

9月1日,由共青团中央、人力资源和社会保障部共同主办的2016年中国技能大赛——第十二届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在辽宁沈阳闭幕。本届大赛包括机修钳工、网络课件设计师、服装设计定制工共三个竞赛项目,徐工集团选派的两位选手袁庆遥(徐工技师学院)、彭康(徐工技师学院)参加了机修钳工的激烈角逐。


徐工青年在全国青年技能大赛获优异成绩

在以“初心不忘·匠心筑梦”为主题的闭幕式暨颁奖典礼上,主办方表彰了获得各竞赛工种的前二十名选手,袁庆遥、彭康分获机修钳工第四名、第八名,依据大赛激励办法,袁庆遥将获得“全国技术能手”和“全国青年岗位能手” 荣誉称号,同时两位选手也将获得职业资格的晋升。

机修钳工的竞赛内容包括机械设备装调、装配制图、滑阀修配等环节,考核内容更加精细化,内容设计更加贴近实际应用,尤其是突出考核选手的综合能力,级别更高更难。据该竞赛工种裁判长介绍,这个竞赛项目是比较综合的项目,获奖选手综合水平都很高,在国内是顶尖的。

“振兴杯”全国青年职业技能大赛是国家级一类职业技能竞赛,同时也是中国技能大赛的重要组成部分。此次大赛突出“对标世界技能大赛、服务企业生产实际”的办赛理念,考核方式更加贴近国家产业需求和企业生产实际。袁庆遥和彭康两位90后小伙尽管此前从未参加过大型技能竞赛,但他们不畏强手,虽异地作战,但从容发挥,凭借前期辛苦的训练和过硬的心理素质取得了优异的竞赛成绩,充分展现了徐工青工的技能水平和拼搏精神。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信