铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 沃尔沃建筑设备以创新推动可持续发展和变革

沃尔沃建筑设备以创新推动可持续发展和变革

在于瑞典埃斯基尔斯蒂纳市举办的探索论坛上,沃尔沃建筑设备展出了一系列面向未来的创新,包括电动车、智能机器和站点工程整体解决方案。


沃尔沃建筑设备以创新推动可持续发展和变革

在沃尔沃建筑设备于9月9日-14日举行的探索论坛现场,气氛热烈而活跃成百上千名客户、国际新闻界人士、政府代表和学者得以抢先欣赏诸多可能给整个行业带来变革的突破性技术。论坛的亮点包括:首次亮相的LX1混合动力轮式装载机样机(这款装载机具备将燃油效率提升50%的能力)、自动化的轮式装载机样机和铰接式卡车样机的联合作业展示以及电力驱动工程解决方案(展示采用了全新理念的HX1自动化电动装载车)。通过降低95%的碳排放和25%的总拥有成本,该电力驱动工程项目旨在大力改变传统采石行业。探索论坛上展示的所有创新都属于正在开展的研究项目,目前还没有进入商业化阶段。

开展创新以创造可持续未来

在探索论坛举办期间召开的全球新闻发布会上,沃尔沃集团管理委员会成员及沃尔沃建筑设备公司总裁马汀·维斯伯格(Martin Weissburg)评论道:“沃尔沃集团的愿景是成为全球最受欢迎、最成功的交通解决方案提供商,与此愿景保持一致,沃尔沃建筑设备致力于促进可持续发展。在沃尔沃建筑设备内,我们正在开发与电动车、智能设备和站点工程整体解决方案相关的技术,从而提升机器性能、生产力、效率、安全和可持续性,并最终让客户和环境受益。我们的未来产品和服务将在构建可持续发展社会中发挥重要作用。”

此外,马汀·维斯伯格还补充道:“沃尔沃建筑设备走在技术发展的前沿。每年,沃尔沃集团都在研发上投资数十亿瑞典克朗,以持续推动创新。我们开展探索论坛这类活动的目的在于与全世界分享我们的出色项目和理念。尽管这种技术离投产还有数年之久甚至可能永远都不能投产,但是毫无疑问,它将影响我们未来的产品,并有可能彻底改变建筑行业。我们的工程师正在取得的进展令人振奋不已。”

探索论坛基于2013年举办的“沃尔沃建筑设备创新论坛”,旨在凸显公司作为建筑设备行业创新领导者的地位。维斯伯格解释道:“我们为自己设定了四个关键技术难题,也即三个零和一个十:零排放、零事故、零意外停机和10倍效率。我们相信,通过将业务重心放在电动车、智能机器以及站点工程整体解决方案上,我们将能够实现上述宏伟目标,并为打造一个可持续的建筑行业铺平道路。”

零排放:零排放机器将帮助客户的公司达到更高的环境可持续性标准。

零事故:通过采用领先的安全创新技术,机器自身能够避免事故的发生--从而打造一个全然安全的工作环境。

零意外停机:如果机器不再发生故障,并且能够预测和规划自身维护,那么意外停机就将永久成为历史。

10倍效率:建筑设备的电气化和站点工程优化将大大降低能源消耗。

沃尔沃概念实验室

探索论坛上展示的创新都 属于“沃尔沃概念实验室”的范畴,这是沃尔沃集团的一个全新举措。从现在起,沃尔沃集团下的沃尔沃品牌企业将在这个技术沟通平台上展示研发项目。维斯伯格指出:“沃尔沃集团向所有客户、媒体、政府和公众展示我们正在努力的项目,而沃尔沃概念实验室将展示一些可能引领未来产品和解决方案的创意、创新和合作,正如我们在探索论坛上展示的这些创新技术一样。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信