铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 沃尔沃:建筑设备电气化代表行业的未来趋势

沃尔沃:建筑设备电气化代表行业的未来趋势

沃尔沃建筑设备公司的油电混合动力轮式装载机样机惊艳客户、国际媒体、政府代表和学者--这款装载机能够将燃油效率提升50%。

在9月9日-14日于瑞典埃斯基尔斯蒂纳市举行的探索论坛上,沃尔沃建筑设备首次向大众展示了LX1混合动力轮式装载机样机,这充分展示了节能是该公司目前首要的关注点。沃尔沃客户、全球新闻界人士、政府代表和学者得以抢先欣赏这款可能将燃油效率提升50%的混合动力设备。此外,与传统装载机相比,这款LX1装载机样机还能够显著降低碳排放和噪音污染。


沃尔沃:建筑设备电气化代表行业的未来趋势

LX1装载机样机是一款串联式混合动力装载机,其动力传动系统包括安装在轮上的电驱动马达、电动液压系统、能量存储系统、一个体积较小的柴油发动机和新机器结构。这种组合可大幅提升燃油效率。这款设备采用了98%的新零部件和全新的外观设计,作业能力堪比体积是其一倍的轮式装载机。在目前阶段,LX1装载机样机仍在研究项目阶段,尚不具备商业化条件。

短期和长期前景

沃尔沃集团将电动车定义为‘可以利用电动马达来驱动或展现机器主要性能的商用车和设备’。混合动力机器指的是使用一种以上动力源的设备,并能够获得和再次使用其他情况下可能浪费的能源。当然,要称得上是一台真正的混合动力机器,一个前提条件是该机器必须具备储存能源的能力。

沃尔沃建筑设备早在1998年就开始从事电动车和混合动力技术的研发。公司为开发电动车产品和服务制定了长期计划,包括电动混合动力车和现场作业电动系统。沃尔沃建筑设备电动车项目经理Scott Young说:“虽然我们相信未来产品将大力采用混合动力电动技术,但是我们的客户目前最希望的是提升效率。我们现在借助比较常规的技术和软产品来满足客户的这一需求,因为我们必须满足客户目前对总拥有成本(TCO)的期望。总拥有成本的很大一部分是能源成本,其他主要成本还包括购买价格和维护费用。这些因素有助于推动我们的混合动力发展计划。因此,在我们正式向市场推出一台像LX1装载机的设备之前,客户可以预期我们的未来产品将采用LX1的设计元素。这不仅符合公司的短期和中期发展情况和要求,而且使得市场能够继续接受新技术、见证工艺改进和新技术成本的降低。”

与客户合作

沃尔沃建筑设备与美国废物管理公司(Waste Management,北美洲最大的环境服务和回收公司)联手开展LX1装载机原型的实地测试。美国废物管理公司是拥有全球最大的沃尔沃建筑设备队伍的企业之一,目前正在使用传统机器来收集其在加州两个工厂的基线数据。在探索论坛首次亮相后,LX1装载机样机随后将被运输至美国废物管理公司,并在此接受燃料效率和减少排放试验。

美国废物管理公司的重型设备高级主管John Meese说:“我们把沃尔沃建筑设备视为一名战略合作伙伴。我们是拥有北美洲最大的建筑设备队伍的企业之一,并希望借助最佳的技术来改善公司运营和客户服务。自我们见到LX1装载机样机的第一眼起,我们就期盼能与沃尔沃建筑设备展开合作,以在真实运营环境中测试其采用的创新理念。我们期待该样机能够显著减少燃料的消耗并降低碳排放。此外,这款机器还有可能帮助我们大幅减少噪声污染。”

投资回报率(ROI

沃尔沃建筑设备电动车项目经理Scott Young最后总结道:“尽管LX1装载机样机可能大幅实现燃油节省和提升生产力,但是涉及到批量生产时,我们必须考虑成本和投资回报率。混合动力技术仍然是一个相对昂贵的解决方案,应用推广一直非常缓慢。原因在于在目前市场上,混合动力机器的优越性并不比传统机器高很多,因此需要更长的时间来实现投资回报。然而,随着锂离子电池等能量储存系统成本的持续下降,以及其他新技术的推出,混合动力机器在价格上也越来越具吸引力。但是,由于传统技术仍有可能得以进一步优化,因此在未来几年内,其仍将与混合动力技术进行抗衡。但是话说回来,我们目前正处于一个技术实现指数级增长的时期,因此这种产业转变将比以往的转变要来得更快。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信