铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 沃尔沃建筑设备公司推出自动化机器样机

沃尔沃建筑设备公司推出自动化机器样机

在于瑞典埃斯基尔斯蒂纳市举办的探索论坛上,沃尔沃建筑设备公司展示了自动化的轮式装载机和铰接式卡车样机的联合作业。


沃尔沃建筑设备公司推出自动化机器样机

在9月9日至14日于瑞典埃斯基尔斯蒂纳市举办的探索论坛上,沃尔沃建筑设备公司展示了自动化轮式装载机和铰接式卡车样机的联合作业,令全场赞叹不已。首先,轮式装载机样机与铰接式卡车样机实现完美对接,然后再将物料装载至卡车上,并继续重复这一过程。在一个小时的装卸作业比对中,自动化轮式装载机的工作完成量可达到熟练操作工人工作量的70%。这并不是纸上谈兵,这台机器还曾“亲自”为沃尔沃建筑设备一名瑞典沥青厂客户“服务”。

沃尔沃建筑设备新兴技术主管Jenny Elfsberg解释道:“经过编程,这些展示机器能够相互协作,根据预定义路线共同完成指定的系列作业。这些机器能够沿着固定的路线重复执行相同的任务,作业时间相对较长。但是目前这项技术仍然处于初级阶段。我们正在开发解决方案,以满足市场对安全和性能的需求。”

Jenny Elfsberg补充道:“由于我们还有许多工作需要开展,因此目前尚无工业化计划。现阶段,这些机器原型并不能进行相互沟通。但是机器交互(也即机器相互之间进行对话或者与中央控制点进行对话)非常关键,有助于避免碰撞和推动设备的高效工作流程。”

展望未来

在探索论坛上,沃尔沃建筑设备向其客户、全球媒体、政府代表和学者展示的机器都是沃尔沃标准设备——L120轮式装载机和A25F铰接式卡车,只不过采用了自动化技术进行升级。一旦确定了最终解决方案,沃尔沃建筑设备将把这项技术应用到其他产品上。

Jenny Elfsberg说:“自动化机器可以在危险环境下提升作业安全性,并消除人为错误造成的事故。其次,与操作人员相比,自动化机器能够更高效、更精确地执行重复任务。此外,一旦机器的操作效率实现最优化,客户将从机器性能提升、生产力、燃油效率和耐久性等方面受益。今后,一名操作人员可同时操作3-4台机器,从而进一步提高生产效率和降低成本。展望未来,我认为自动化机器将变得体积更小巧性能更强大。届时,客户将不再需要雇佣驾驶员或为生产中断而苦恼,正如在探索论坛上,我们在电气化现场作业研究项目中展示的HX1概念装载车一样。”

智能机器

沃尔沃建筑设备过去十几年来一直致力于研发自动化机器。通过研究自动化机器等未来科技,公司能够推动中期创新技术的发展。诸如半自动化或自动化功能等新技术能够在实现其最终目标之前,为更直接的开发项目提供支持。当下市场上已经有了很多自动化和操作辅助功能的相关设备。例如,在今年早些时候,沃尔沃建筑设备推出了Volvo Co-Pilot(沃尔沃驾驶辅助系统),其能够提供一系列智能机服务:装载协助、挖掘协助、夯实协助和摊铺协助,从而帮助操作人员实现更出色的作业成果,并缩短作业时间和减少工作量。

Jenny Elfsberg说:“我们见证了不那么依赖操作人员技能的操作体系的出现——它们能够为操作人员提供指导或者控制一些主要功能。在未来,我们将进一步见证机器自动化水平的提升,而操作人员也将更多地起到监管的作用。如此一来,操作人员的作业压力会极大的降低,而趣味性将大大提升。一名操作人员甚至可远程操控好几台机器。当然,有些任务相当复杂,需要操作人员亲自上阵。在这类应用中,我们仍需要操作人员坐在驾驶室内对机器进行操控。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信