铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 沃尔沃P4820D摊铺机 从城区到城际的摊铺能手

沃尔沃P4820D摊铺机 从城区到城际的摊铺能手

全新的小型沃尔沃P4820D ABG摊铺机拥有大型沃尔沃摊铺机常见的诸多特性,无论面对小型的城区道路摊铺作业还是更大的城际道路施工,均可从容应对。尽管机型小巧,但凭借其2m~6.5m的摊铺宽度,P4820D摊铺机拥有灵活的施工潜能。

沃尔沃建筑设备全新推出的P4820D ABG摊铺机是一款拥有高度施工灵活性的摊铺机,该设备可满足人行道、停车场、专用道路、城区及城际道路、砂石路甚至高速公路等大多数工况的路面铺设需求。沃尔沃P4820D ABG移动灵活,同时采用最先进的摊铺机技术,是多种作业的理想之选。

沃尔沃P4820D ABG整机运输尺寸紧凑,这意味着使用同一台拖车还能同时运输其它施工设备。为了降低运输高度,顶篷和排气管可以轻松升降,从而避免由于运输途中由于隧道或桥梁净空高度的限制而改道,节省转场运输的时间和费用。


沃尔沃P4820D摊铺机

大容量料斗可不间断地输送物料,使摊铺机能保持匀速摊铺,有效减少停机待料启、停频次,保障摊铺路面的平整度,液压升降的料斗前翻板可协助清空料斗前端的积料,避免漏料和额外的人工清料。

沃尔沃P4820D ABG采用长行走履带设计,构造坚固、可靠耐用,加之经改进的行走履带自动张紧系统,进一步提升了设备的可靠性。新型分体式橡胶履带板搭配终身免润滑轨链,与其他同类产品相比接地面积更大。

操作控制轻而易举

先进的电子摊铺机管理系统使该摊铺机成为特定工况下的不二之选,而且它还提高了操作手对机器的整体掌控能力,以便其能专注于施工作业。沃尔沃P4820D ABG摊铺机具有设定管理功能,操作手可据此将各项目的自定义设定保存下来,从而确保始终如一的摊铺质量。在今后碰到类似摊铺项目时,操作手可使用EPM 3调出已保存的参数,从而简化了设备初始设置时间,实现快速摊铺作业。此外,在摊铺过程中,还可进行设定参数的微调,从而最大限度地优化性能输出和摊铺效率。

操作手对于摊铺机、料斗、螺旋分料器通道和熨平板周围状况一览无余,其视野更加开阔,能够更好地保障摊铺效率和质量。舒适的控制区域能够降低操作手的工作强度,使其更持久地专注于摊铺作业,同时平坦、无突起处的控制台还可大幅降低拌跌的风险。经防滑处理的操作平台盖板和扶手也可为工作人员在上、下机器时提供稳定的支撑。

燃油效率无与伦比

沃尔沃建筑设备拥有无与伦比的技术能力,能够在降低油耗的同时提高设备效率。符合Stage IV/Stage IIIA标准的沃尔沃发动机具有动力输出强劲、传动效率高的特点,专为降低油耗和提高施工效率而设计。沃尔沃全新的智能系统采用默认的ECO(节油)模式,能够在摊铺过程中让发动机的动力输出与实际动力需求完美配合,从而延长发动机和传动部件的使用寿命。ECO(节油)模式还可使油耗降低30%,从而实现更高效的摊铺,与此同时,EPM 3还可监控设备平均耗油量,显示日常耗油量及剩余燃油的使用时间。

所有沃尔沃摊铺机均经过精心设计,作业时噪音水平极低。ECO(节油)模式通过使发动机输出与实际动力需求相匹配,进一步降低了噪音水平。此特性对于存在限噪要求的城市环境或居民区尤为实用。液压驱动、电子控制式冷却风扇可按需调节转速,从而进一步降低设备整体油耗和噪音水平。

摊铺机的液压系统与沃尔沃发动机完美匹配,可在实现高性能输出的同时降低油耗、排放量和噪音水平。智能控制的发动机转速不仅赋予了设备高效特性,还能保留充足的动力储备,以便从容应对需要大功率输出的作业情况。同时,液压系统只需较少的燃油即可产生同样强大的性能输出。

6个标配的LED作业灯为在低照明度工况下作业提供了便利。其中,2个用于照亮前方,2个用于为机器后方区域照明,余下的2个侧面的工作照明灯则提供对机身两侧区域的施工照明。此外,设备还可选用多达10个LED灯或气球灯来增加照明配置。

业界领先的熨平板

沃尔沃熨平板可实现均匀平整的高品质摊铺效果。业界领先的熨平板具备全能高效特性,其摊铺宽度达到6.5米,可用于各种类型的混合料。同时,由于其具备极高的预压实度,因此可大幅减少后期碾压作业量。

设备拥有两个熨平板边控制器(SCU),可令操作手轻松的通过控制器上的按钮进行调节,同时也便于操作手同时控制熨平板各项功能和输分料情况。新设计的SCU使用十分方便,不仅可朝任意方向旋转,还可调节活动,更便于操作人员的使用。

为使设备满足不同工况需求,沃尔沃开发了独特的熨平板加长块快速连接系统,操作人员无需使用专用工具即可在几分钟内轻松加装或拆卸加长块。沃尔沃熨平板液压伸缩段上配备有4根刚性的液压伸缩导向管,在这4根伸缩导向管的共同作用下,可以抵御大宽度摊铺时由于运行阻力加大而造成的熨平板扭曲,从而确保预压实度均匀一致、平整度高的摊铺效果。

熨平板夯锤采用电加热,从而提高了物料加热的均匀性,保证了摊铺质量。夯锤条经过通体淬火,大幅延长了使用寿命,替换也更为方便,可在保持预压实效果的同时,缩短更换时间。

主要技术规格:

一流服务

为了确保设备效率,延长其使用寿命,沃尔沃建筑设备提供了一系列服务支持,以便定期、轻松快速地进行设备检修。EPM 3可以安装自动管理系统,提醒操作手进行必要的定期维护。它也会提醒操作手需要注意的常规维修需求、日常检查需求、长间隔维修需求和逾期延误的维护保养工作。

自动管理系统可存储维修信息和历史记录,此外车载MATRIS机器信息系统也可通过跟踪设备作业特点,发现改进之处,为优化作业提供支持,从而进一步提高经济效益,减少设备磨损。沃尔沃经销商同时可借助该系统对设备运行状况进行专家级的分析。

经过优化改良,通过远程监控平台辅助的检修方式不仅提高了设备维护便利性,减少了停机时间,也最大限度地降低了运行成本。所有日常的常规维护和燃料加注均可快速完成,从而达到省时省力的效果。

更多精彩内容请关注铁甲工程机械网微信公众号:cehome


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信