铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 用户评车 > 我的坎坷学徒路,为学挖掘机野外生存两个月

我的坎坷学徒路,为学挖掘机野外生存两个月

【铁甲网】已经不记得那是零几年了,我还在读小学。桂梧高速公路经过我的家乡,我第一次看到了挖机。

那时我的心里不知道有多崇拜那些挖机驾驶员,一个人就能控制那样一个庞然大物。中午放学都不回家吃饭,跑到工地去看挖机。那时我心里就想长大以后我也要开挖机。从那以后心里就埋下了一颗开挖机的种子,随着时间慢慢发芽了。

为了心中的挖机梦,野外生存两个月

时间过得很快,我初中毕业后就开始打算学挖机,可是在自己的圈子里根本没有人搞挖机,我的梦想还是很渺茫。

不久后机会来了,隔壁村的一个老板买了一台很破烂的日立200,当时花了20多万。挖机一回来我就叫堂哥帮我问一下能不能跟他学开挖机,很快堂哥告诉我可以跟他学,当时把握高兴坏了。我收拾了几套衣服就跟着他来到了工地。

工地在一个很偏僻的地方,前不着村后不着店。我们自己搭的简易工棚,用石头砌的灶煮饭烧水,洗澡也只有一块雨布围着挡风,那生活太苦了。而我每天就是捡点干柴,煮饭烧水,洗碗。每天都恨不得快点把事做完,做完后去看师傅开挖机。

刚开始真的就只是每天看着,根本没有摸机子的机会。中午收工的时候自己一个人坐进驾驶室,感受着开挖机的感觉,虽然没有启动,但是也满足了自己的虚荣心,那时候的挖机是多么的金贵呀!

时间就这样反反复复,两个月过去了,我上机的时间不错过半个小时。当时心里挺着急的,暗想着这样下去我什么时候才能成为一名挖机驾驶员。回家的时候母亲也劝我去外面打工吧,每个月至少还有点工资,家里条件又不好。

搁置梦想,一路坎坷坚持学挖机

就这样我就暂时搁置了梦想,去工厂找了份工作,但是我并没有忘记自己要开挖机的梦想。在外打工的日子我经常上网,有一天在网上看到了一个招聘信息,柳州的一个重晶石矿山招黄油仔,有工资,我顿时来了兴致,能和挖机待在一块,又有工资拿,太好了!很快我就来到了柳州,这个工地有3台挖机,一台新卡特336D,一台沃尔沃300还有一台进口沃尔沃240。

在工地上我每天中午打斗铲的黄油,晚上全部黄油嘴都要打,还有给挖机加油。我一个人管3台大机也挺累的。不过在这里摸机子的时间多了,每天去加油的路上还可以修修路。

就这样我学会了一些简单的操作,慢慢的有甩土的活师傅也让我来了。我爱上了沃尔沃挖机,拍了很多跟挖机的合影照片。可是好景不长,才来4个月矿山就被停工了,我又回家了,不过经过这四个月在工地上的历练,我已经是一个两把刀了。

我开始在网上找两把刀的工作了,这时候我发现了铁甲,每天刷里面的招聘信息。好不容易找到了一个肇庆的老板,老板有两台55小挖做杂活。这个老板人很好,那台机活好做让我开哪台。我在他那做了半年多,后来活少了,他卖了一台机,我又失业了。

家庭美满,向下一步进发

刚失业的我也没那么急迫的接着找工作了。我去了在深圳打工的同学那玩。我们去吃宵夜去玩他们都有女朋友陪伴着,而我还是一个人。他们就说先别去开挖机了,先找个女朋友,结婚以后再开挖机嘛!我想想也是,天天在工地确实难找女朋友。同学们就老是给我介绍,自己也挺争气,才几个月我就找到了女朋友,就是我现在的老婆。今年的中秋节我们回来结婚了。

结了婚之后我堂哥也在家里给我找了个开挖机的工作。现在的我也算是正式的、安心的踏上了这条路。

现在回过头去想想以前刚刚学挖机是多么的不容易,多么的坎坎坷坷呀!这一路走来我要感谢所有帮助过我的人,感谢铁甲网让我成为了一个挖机手。现在我要向下一个目标出发了,努力让自己有一台属于自己的沃尔沃挖机。


以上内容由铁甲论坛甲友“ai沃 小颜”原创,铁甲网负责整理编辑。(“铁甲网友原创,未经允许不得转载”)

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信