铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 用户评车 > 80后的挖机梦:从月入1千开压路机,到花12万买了台挖机!

80后的挖机梦:从月入1千开压路机,到花12万买了台挖机!

【铁甲网】每一个挖掘机人都有一个奋斗的故事,从最初刚刚入行的小白,到最后的老司机,在开挖机的路上留下了一个又一个难忘的经历。今天就来听听一位甲友从压路机司机到挖掘机司机的故事。

从修路小工 到月入1千开压路机

我85年出生在一个普通的农村家庭,和很多挖机人一样没念过多少书,17岁那年到河北打工,18岁非典爆发回到家乡内蒙,小学水平的我从小就以打工为生。回家后亲戚给我介绍一份修路小工的干工作,25元一天下雨没工钱。当时看着开车的师傅们,别提多羡慕了,暗下决心以后也要找机会开。

功夫不负有心人!一次偶然的机会一个压路机师傅生病了,我自告奋勇找经理说要开压路机,经理没办法就让我上车了,月薪1000元。说实话当时很忐忑,我没有开车的经验,经理问我会开拖拉机吗?我说会,经理哪里知道,我就一个雏!

依稀的记得那天晚上我还上了夜班,白班师傅告诉我刹车离合挂挡就跑了,把我扔在了那干夜班。我踩着刹车楞是半小时没敢撒开,就这么样半年后那车要是有毛病我就都能修了。我把握住了这次来之不易的机会,踏上司机生涯的第一步。

打黄油不喊累 从压路机到学挖掘机

作为压路机司机的我并没有放弃前进的步伐,工作之余我发现铲车、挖机师傅工资都比我高,2003年压路机1000,铲车1800,挖机3000元。当时我的心里下定决心,一定要成为一位出色的挖机司机,但是学挖机可比压路机难多了。

2005年的时候,我终于等到了学习挖机的机会,由于县城开发的工程多了,挖机也开始多起来了。很幸运县里的老板收了我当挖机学徒,老板有日立200-2、200-3两台二手挖机,正手一台,反手一台。我很珍惜这机会,当时每天从早5点到晚8点,擦车打黄油我从来不喊,老板也十分器重我,两个月后我就可以装车了。

凑了12万 最终买了台大宇55

之后一段时间我不得已离开挖机这个行业,由于当时家里没人缺劳动力只好回去种地养家,农闲的时候出来给别人开两个月,我的心中一直都藏着一个挖机梦,一直都未改变,一直想有一台属于自己的挖掘机。

2008年我结婚,一晃来到2015年,家乡开始美丽乡村工程,实现我挖机梦机会终于到了,东拼西凑12万多开始找挖掘机,之后在铁甲网上看到一台大宇55,觉得还不错于是就拉回来干活了。


以上内容由铁甲论坛甲友“椋庨洦浜虹敓原创,铁甲网负责整理编辑。(“铁甲网友原创,未经允许不得转载”)

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信