铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 用户评车 > 瑕不掩瑜的忠实伙伴,神钢SK200-8(进口)挖掘机使用报告

瑕不掩瑜的忠实伙伴,神钢SK200-8(进口)挖掘机使用报告

【铁甲网】不知不觉挖机已经买回来2个多月了,这2个月里做过装车甩土、整平、挖石头 ,下面来说说我的这台神钢200-8挖机。

初提神钢SK200-8​二手机,车况不错,三大件完好

进口神钢SK200-8(别的地方叫神钢SK200-11),深圳宝安区机械城购买,老板说机子是纯2手(日本拉过来的,国内没使用记录),不知道是不是真的。机子表上时间为4779小时(个人觉得小时数不准)。机子外表有小面积翻新,转盘没间隙,底座完好,3大件不渗油。原斗0.8的(买回来时给加宽了,目前0.99)。机子带有原装炮管和炮阀(没用过炮锤)、转向调节器,没有称重阀(我们这的人说带称重阀的机子速度慢点)。

优点:省油、速度快

1、省油,个人觉得200-10的省油厉害点,也好用。

2、旋转速度快,行走速度快(拆房子和塌方时行走快也许会救人一命),抬大臂和压大臂快,装砖渣和松土速度完美。

3、机子颜色久了不显老,驾驶室空间大,视线好,手柄握感不错(工作时手柄稍重)。

4、模式功能好(S模式整平装车油耗少,H模式深挖提臂快,A模式液压剪,B模式使用炮锤),打炮必需得调到B模式炮锤才能响。

5、装炮锤耐造。

缺点:维护成本高、动作无力

1、行走无力,挖硬土跟风化石力气不够,挖片石的时候不是很容易就能吃进去。

2、电路复杂,不易维修,一般都得喊师傅去。

3、驾驶室座椅太矮,没弹性,天窗没有设计遮阳网,做事时太阳特别刺眼。

4、电喷机对油质要求稍高,维修成本高,配件贵。显示屏太过于简单(很多数据都得按进去才能看到)。

5、钢材薄。

目前机子在我们这边的高铁站(桂林西站)施工,主要就是装车,按方算的,2块一方(石头),车子装满24方。装车一般都是6分钟以内,场地不好,炮打不深,不好挖,挖机没平台,装完一车得撤走了,别人的车才能退进来。炮机打得多的话,效益还是蛮好的,不过现在也能挣点,总比晒铁好点,能挣点就是一点。南方上半年雨水多,大多数都是停着的,我们这地方以神钢跟大宇(斗山)居多,神钢居首。前3年我们这到处能见到大宇机子,(大宇机子,打炮很好使,配件便宜,维修方便,唯一不好的就是驾驶室总是一样,没什么变化)。也是这几年神钢在我们这才吃香,我们这边比较认可神钢,有些工地点名要神钢,有些老板不知道神钢叫什么,就问你,你那挖机是不是绿色的,是绿色的就行,呵呵,这都是实话。

现在挖机越来越多了,事情越来越难做了,工地老板越来越抠了,挖机行业竞争越来越大了,后台好,关系好,事情就多,有做不完的活。没关系,没后台,就等活,有的停几个月一点活都没有。现在从事挖机这行的朋友你们是不是也很迷茫,是不是觉得前方有你看不见的未来,有多少人在坚持,又有多少人放弃了这一行。挖机带给我们快乐,也同样带给了我们忧愁,我只想说我们不求从事这行能发大财,只求能给老婆孩子、爸妈一个安稳的生活。哎呀,越扯越远咯。

最后说几句,安全、安全、安全、安全第一,万事莫逞强,安全第一,拆房得小心,安全第一, 石场弄炮锤,安全第一,只要人活着,才是好司机。认真看到这的甲友们,谢谢,真心的感谢,人生总有几个坎,填填就能过去了。

网友评论

李俊材:桂林老乡你从买机到现在我一直都关注你的情况。我也有一台和你这台一样的,现在一万个钟了。这款机还可以有点抗耐磨,如果开炮就不行了,要烧好油,不注意保养电路经常会来小毛病。

附属品机器是好就是手柄太重。

方哥特人和我去年买的一样,不过我是三菱发动机。


以上内容由铁甲论坛甲友“铁甲小伍”原创,铁甲网负责整理编辑。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信