铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 新品 > 世界首辆 35吨双动力铰接式卡车已下线

世界首辆 35吨双动力铰接式卡车已下线

近日,由山东黄金工程公司与北京科技大学共同研制的世界首辆35吨双动力铰接式卡车在工程公司成功下线。


资料图

据悉,35吨双动力铰接式卡车项目属国家“863”计划,是世界上第一辆将轮边电驱动技术应用到井下无轨运输设备的产品。卡车取消了变矩器、变速箱、差速器、传动轴及主减速器等总成部件,采用燃油机发电,供四轮边牵引电机组直接驱动车轮。传动系统零部件的减少, 一方面不再受变速箱、变矩器和驱动桥等设备的约束,减少了设计制造难度;另一方面四轮边牵引电机组精确的驱动及多轮同步控制系统,可以精确地控制车辆在复杂路面上的行驶、转向及制动,增加了可靠性。同时,模块化的电动轮系统可以提高零部件的互换性,降低系统维护成本,符合生产维修的需要,将在国内外市场具有很高的竞争优势。

该卡车是世界无轨设备领域的最新技术成果,打破了传统地下无轨运输设备采用电动机的传动方式,开创了轮边电驱动技术在地下无轨运输设备上应用的先例,整机性能达到国际先进水平。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信