铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 改装 > 【属具】挖掘机的七大神兵,你用过几种?

【属具】挖掘机的七大神兵,你用过几种?

挖掘机的前端附属工作装置很多,种类齐全,目前据统计大概有二十多种,用来应对各种复杂的工况。客户很多都是一知半解!今天为您讲解一些比较常见的装备,以供参考:

一、破碎锤
破碎锤又名液压破碎器,破碎锤在南方又称炮头,主要用于矿山矿石的开采及拆迁混凝土。


破碎锤

二、 液压剪
液压剪又名液压钳,此设备主要用在楼房的拆迁上,效率比破碎锤高很多。


液压剪

三、振动夯
振动夯又名液压夯或夯实器,主要用来水利护坡还有高速及铁路坡面的施工,个别小挖掘机配夯用来楼房基础夯实。


振动夯

四、快速连接器

快速连机器又名快速接头或快速转换接头,它是专门用来切换破碎锤(或其他装备)和挖斗的。一般熟练的操作手切换装备时间不会超过30秒就能切换完毕,而在过去则需要40至60分钟,还要两个人以上操作。


快速连接器

五、松土器
松土器又名裂土器,它主要用来风化石施工,工况分层比较好用,挖斗挖起来费劲、破碎锤打起来又有点轻松浪费,这时使用松土器就会大大提高施工效率,先用松土器把土层或风化石层分离,然后用快速连接器切换挖斗装车。


松土器

六、抓木器
抓木器又名夹木机,分为液压抓木器和机械抓木器,液压抓木器又分液压旋转抓木器和固定式抓木器。抓木器经过对爪子的重新设计和改动可以用来抓石头和废钢,主要用来抓取木材和竹子,装卸车非常迅速和方便。


抓木器

七、液压凿岩机

液压凿岩机又名打孔机,主要用于矿山炮眼施工。


液压凿岩机

还有很多各式各样的前端更换装置,看来连挖机机手都要具备各种各样的技术,全面发展!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信