铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 评测 > 日立三好挖机 日立建机ZX200-5G挖掘机

日立三好挖机 日立建机ZX200-5G挖掘机

日立建机作为一家世界级的建筑设备生产商,凭借其丰富的经验和先进的技术研发了众多国际一流的建筑机械,其中ZX200-5G液压挖掘机便是其中型挖掘机代表之一。新型ZX200-5G 采用日立专利的HIOSⅢ液压系统,能够为该机带来迅捷的作业速度,同时大大降低了油耗,提高了燃油效率。并且搭载了燃油直碰系统的大功率发动机,是一款能为客户带来丰厚回报的产品!


日立建机ZX200-5G挖掘机

日立建机ZX200-5G挖掘机作为日立中型挖掘机阵营中的明星产品,其众多创新元素的融入赋予其充分的市场价值。另外,ZX200-5G挖掘机为适应复杂的作业环境,采用燃油直喷系统的大功率发动机,输出功率高达125KW。同时,挖掘机在前端工作装置、下部行走体及上部回转平台部分均实现了优化升级,打造具备高可靠性和灵活性的橙色铁臂。

在前端工作装置方面,其斗杆端部和铲斗连接部的接触面采用WC(碳化钨)溶射,从而降低磨损和卡滞。动臂和斗杆连接部以及斗杆油缸安装部位采用了新型HN衬套,以提升润滑效果和耐久性。铲斗销上安装了强化树脂止推片,可有效降低摩擦噪音。采用焊接式强化型A连杆。采用平底铲斗,铲斗的焊接部位采用耐磨板加以保护。斗杆油缸和动臂油缸(活塞杆伸长端)行程末端的缓冲机构,可明显降低噪音水平并延长设备使用寿命。

下部行走体采用一体化焊接X型梁结构,同时增加张紧轮和马达侧中间架箱体尺寸,提升机器的强度。履带张紧机构可有效吸收传导至履带牵引装置的冲击,张紧轮和张紧机构的一体化设计,可有效预防张紧轮的滑动,提高了耐久性,张紧油缸不再需要支撑架,免除了淤泥堵塞的困扰。行走马达支架的上下板都做了加长设计,优化了应力分布,提升了焊接部位的可靠性。另外,托链轮上的衬套选用耐磨材质,张紧轮支架断面形状变更,刚性加强。


日立建机ZX200-5G挖掘机

ZX200-5G采用日立HIOSⅢ液压系统,新液压系统在原有液压系统的基础上开发了“挖掘增速系统”和“动臂再生系统”,不仅提高了挖掘机的作业速度,而且可以根据作业负荷实现对液压泵的精准控制,有效降低了油耗。

对操作人员来说,能够舒适安全地进行作业是至关重要的。新型ZX200-5G提供了宽裕的操作空间和宽阔的视野,多处人性化设计让操作人员能够轻松自在地享受作业带来的乐趣。 新型ZX200-5G驾驶室拥有充裕的腿部活动空间和极佳的视野。与旧机型相比,门柱向后移动,驾驶室增高,出入更加便利;脚部空间前后扩大,左右扩大。前窗玻璃增大,右下方和驾驶门下方的玻璃区域明显扩大,视野更为宽阔。控制面板和控制杆布局合理,提高了操作的便利性。空调出风口布局合理,可确保驾驶室内空气循环均匀顺畅。

标配的悬浮座椅提供出色的减振效果,有助于减轻操作人员的疲劳感。座椅的前后滑移量和椅背的倾斜度都可以自由调节。采用新型滑轨,有效减少座椅滑动而产生的卡滞现象。加压驾驶室可有效避免灰尘和颗粒的进入。

另外,新型ZX200-5G以节省客户时间和运作成本为宗旨,对日常保养部件进行了合理设计,让保养工作变得更加省心省力。液压油冷却器、散热器和中冷器采用并列设置,简化了发动机周边的清洁作业。空调冷凝器采用开关式设计,方便清扫。防尘网被设置于空调冷凝器和油冷却器的外侧,采用锁定式结构,站在地面也能方便的进行拆装作业。散热器上部装有一触即开的清扫盖,可通过吹入压缩空气进行清扫。


日立建机ZX200-5G挖掘机

保养位置集中分布在左右侧机棚门内部,燃油箱排水、加注冷却液和更换滤清器等工作在地面即可完成。燃油箱内侧附有耐腐蚀涂层,而且其底部设有大尺寸清洁口,有助于保持燃油的清洁,并简化了检查作业。扶手位置设计合理,方便操作人员上下车。多处增设防滑板以提高维护保养的安全性。外部空气滤清器设置在司机室外,方便清扫和更换。

配备新型多功能监控系统,其由7英寸高分辨率彩色显示器和多功能控制器组成。通过控制面板上的多功能控制器可选择菜单项目。彩色LCD面板即使在白天也清晰可见。在十键触控板上按"0"号键,即可将屏幕亮度在日间模式或夜间模式间切换。后方摄像头可实时显示机器后方情况。

据悉,自日立建机ZX200-5G挖掘机上市以来,在市场方面取得出色业绩,同时也以多重领先优势得到了客户的一致好评。在建筑、采掘、林业等应用领域,以ZX200-5G为代表的ZAXIS系列挖掘机充分展示了“强悍而经济”的产品特征,为实现更高水准的作业做出了探索。与此同时,日立建机成熟的服务体系也为设备的高效运转提供了有力保障。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲工程机械网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信