铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 新品 > 铁建重工发布国四隧道装备新产品,竞逐绿色低碳发展新赛道

铁建重工发布国四隧道装备新产品,竞逐绿色低碳发展新赛道

日前,铁建重工发布了一批国四隧道装备新产品,竞逐绿色低碳发展新赛道。

国四新品┃全智能三臂凿岩台车

从2022年12月1日起,非道路移动机械国四标准正式推行,禁止生产、进口和销售不符合国四标准要求的560kW以下(含560kW)非道路柴油移动机械及柴油机。

铁建重工从2019年初就开始布局谋划设备国四化,2021年立项“环保低排的非道路国四发动机研究及应用”,针对隧道装备的全系列产品,开始设备国四化的进程;2022年初,在同行业中率先完成典型设备的国四样机试制及国四排放测试工作。在国四全面推行前,铁建重工顺利完成共26套设备的发动机国四化升级。

国四新品┃混凝土湿喷机

国三切换国四不是一次简单的排放达标,铁建重工除了按照国家标准进行了排放升级以外,在产品的质量和性能方面进行大幅度提升,实现了新动力、新技术、新造型的全面升级。

相比之前的国三产品,国四新产品不仅发动机尾气中的PM值下降80%以上,还解决了“发动机故障修复难”、“客户排放控制意识弱”等问题,配套升级了发动机故障诊断技术、排放诊断技术、排放数据交互与实时监控技术,加强了故障诊断信息提示,便于高效排查、消除故障,提升产品整体智能化水平;将排放控制与设备使用有机融合,保证发动机排放控制策略的有效实施。此外,国四新产品还可实时监控发动机及后处理系统数据,远程协助解决发动机故障问题,提高客户体验感。

国四新品┃拱架台车

绿水青山才是金山银山,绿色低碳引领发展潮流。作为隧道工程装备领域的领导者,未来铁建重工将继续致力于环境保护和节能减排,坚定不移走高质量发展之路,助推中国制造业绿色转型升级。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信