铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【用户说】诺浩“矿山猛士”节能环保高效,品质征服客户

【用户说】诺浩“矿山猛士”节能环保高效,品质征服客户

【铁甲网 原创】它们是真的“矿山猛士”,在河北承德西部的某骨料矿山上,十几台蓝白色的诺浩NKE90纯电矿用宽体车来回穿梭,往返装料卸车,一刻也不停歇;

“鉴于国家双碳目标的指引及相关政策的环保要求,公司经过甄选,最终采购了诺浩集团纯电宽体自卸车作为矿山运输车辆。”该矿山企业的设备主管孔队长向记者表示。

“与传统燃油车相比,诺浩的电动矿卡,每台车每天至少节省 燃料费1000多块!”

“在我看来,选择诺浩电动矿卡,既 节能环保 , 工作效率还高 ,我非常放心!”

01 结缘诺浩

此次铁甲网记者走访河北承德地区的矿山企业,来到位于承德西部的某骨料矿山企业,特别采访了该企业的矿山治理区车队孔队长,他的日常工作就是负责工程机械设备和其他车辆的调度管理和维修。

对于企业是如何与诺浩结缘的提问,孔队长表示,“其实我们每年都会采购一定数量的矿山运输车辆,但是近两年来,国家大力推进绿色矿山建设,尤其是在3060双碳目标的引领下,建设绿色矿山已成大势所趋。矿山的绿色高质量发展之路,离不开矿山设备的新能源化作为支撑,而其中肯定包括矿山运输车辆的电动化。这便是公司采购电动矿卡的初衷。”

而诺浩集团旗下的各类型矿山装备,自进入市场以来,凭借“ 经济节能 、 高效强劲 、 稳定可靠 ”的出色表现,迅速被矿山领域广大用户所认可,进而成为很多矿山企业的首选产品。诺浩NKE90纯电矿用宽体车堪称其中的最佼佼者,该电动矿卡在环保性、可靠性、经济性方面表现突出,自然很快进入了孔队长所在矿山企业的考察设备之列。

“经过了一段时间对诺浩集团及其电动矿卡产品的专业考察和实地走访观摩,公司高层最终决定引进诺浩NKE90纯电矿用宽体车。”孔队长讲到。于是在去年12月29日,诺浩集团向承德该矿山企业正式交付了16台纯电动非公路宽体自卸车。之后,诺浩集团还向该企业交付了洒水/雾炮抑尘车等产品。

对此,孔队长在采访中表示“与诺浩选择携手,是我们企业的明智之举!诺浩的各种矿山设备是非常值得信赖的!”

02 “矿山真猛士”

其实,在走进这个骨料矿山的时候,铁甲记者就被眼前的一幅生产场景震惊了!在露天开采区,好多辆蓝白色的诺浩电动矿卡在各自采掘面的道路上来回穿梭,有的装满骨料,盘旋而出,有的则是空车回来,等待装料。这么多矿卡,一起工作,有条不紊!

该企业主管设备的孔队长,此刻正站在一处高地上,手拿着对讲机,正在给处于不同地点的矿卡司机发出调度指令,协调整个矿区矿卡的任务安排。

据孔队长介绍,他们公司购进的这批纯电矿用宽体车主要是用来拉砂石料,有时候也装卸运输其他的一些物资。

“这款车动力相当不错,尤其是绿色环保,完全满足当前建设绿色矿山的要求!”

它们匹配的是大扭矩、高功率电机,动力强大,性能可靠,为整车提供了优质的动力保障。另外,诺浩的纯电动非公路矿用宽体车具备绿色环保、经济可靠的特点,能够满足露天矿山设备大型化并且响应了国家绿色安全数字化发展的需求。

孔队长表示“这款车在实际工作中的效率非常高!与传统燃油车相比,在同等的路段、同等的吨位的情况下,诺浩电动矿卡行驶到目的地的用时比较短,车辆的工作效率是比较高的!”

03 “经济性是它的一大特色”

众所周知,诺浩集团创立于1998年,经过20多年的潜心发展,现已成为国内最大的矿山装备服务企业之一,新能源装备研制板块作为诺浩的新兴核心产业,产品的市场占有率、技术的领先性均名列前茅。而本次交付到该矿山的诺浩纯电矿用宽体车,除了动力强劲、绿色环保、高作高效外,设备的节能降耗、经济性方面的优势,更是它们的一大特色。

采访中,孔队长非常高兴地表示,自从引入了诺浩的这批电动矿卡,在能源方面已经给他们节省了很大的资金。

他还专门给铁甲记者算了一笔账,“矿山在用了这款车以后,根据这里的实际电价,每台车一天也就是六七百块钱的电费,跟传统燃油车相比,每天24小时能节约1000多块钱的柴油费用。”

孔队长还特别强调“这还没有把维修保养的费用摊到每天的工作里,而电动矿卡几乎是不需要维修的,如果算上从这方面节省的费用,那么每天整体节约的费用就不止是1000多块了了。总体来讲,诺浩的纯电矿用宽体车在降低运营成本方面是非常不错的。”

正如孔队长所言,诺浩新能源电动矿卡自从投入该矿山运营以来,其经济节能、高效低耗,根据多个工况现场获取的相关运行数据观察,相对于传统自卸车,能耗费用成本节约比例高达80%-90%,设备出勤率高,运行成本低,经济效益非常可观。

04 品质源于专业

在此次矿山采访的过程中,铁甲记者也与几位司机师傅进行了攀谈,他们都表达了各自的驾乘感受和操作体验。有的师傅讲,这个型号的矿卡的驾乘环境特别舒适,尤其是驾驶室内的各种设置都非常人性化,使其操作起来非常流畅;有的师傅表示,这款车动力十足,动作响应非常灵敏,而且上坡爬坡能力挺强,刹车系统和传动系统也非常好。

孔队长对记者讲到“自从这批矿卡在矿山投入使用后,无论是公司领导,还是中层管理者,再到设备的驾驶人员,都对诺浩产品的品质称赞有加!”

“如果要用几个词语来形容这台车的特点,我觉得应该是,第一节能环保,第二经济高效,对于驾驶员来讲,舒适度非常好,还有一重要方面就是可靠耐用!”

的确,品质源于专业!

诺浩的新能源电动矿卡之所以能够获得客户的认可和称赞,不得不说是因为诺浩集团对于矿山环境的异常熟悉,对于矿山用户需求的深入理解。

正如在之前的采访中,诺浩集团的孟雄文董事长就曾对记者讲过“说到对矿山的了解,可能整个行业里没有任何企业能比诺浩更了解矿山。”自1998年成立以来,诺浩集团就一直扎根儿在矿山,服务在矿山,对于矿山及其周边的产业都是非常了解的,尤其对不同的矿山用户对于机械设备的不同需求都是了若指掌的。

这就是诺浩集团的最大优势,他们在矿山机械领域如此专注而深入,才能获得不同类型矿山客户的好评。

“诺浩NKE90纯电宽体车非常适合我们企业的用车需求,而且是周边的很多矿山企业已经都知道这款明星产品了。”

孔队长表示,他们公司引入诺浩的这批电动矿卡后,在过去的半年时间里,不断有周边矿山企业的相关负责人过来考察观摩诺浩的产品。孔队长说,据他所知,有几家矿山企业已经在和诺浩集团洽谈电动矿卡的引入事宜了。

孔队长对记者讲“当下,我们企业正在技改,未来无论产能,还是建设规模都要扩大,我们已经认准了诺浩品牌,之后还是要大量订购诺浩的电动矿卡!”

展望未来,该矿山企业的相关领导及设备主管孔队长都希望,他们能够与诺浩集团精诚携手,长远合作,一起发展,走向共赢!


原创文章,作者:铁甲网  任立  。本文系铁甲网原创,转载请注明出处,感谢您的阅读与关注。欢迎大家积极投稿,审核通过后署名发布,投稿邮箱:market@cehome.com

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信