铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 用户评车 > 铲车一响、黄金万两,9年前一台山推装载机助我走上致富路

铲车一响、黄金万两,9年前一台山推装载机助我走上致富路

【铁甲网 原创】在坝上草原上,戚老板接完来访电话之后,给朋友掌勺做大餐。来自安徽的他做了15年的垃圾废料回收,2011年全款购买一台山推30装载机开始了老板的生涯。现在他的孩子已经大学毕业,过着轻松的生活。说起与山推装载机的缘分,他说,还得从山推推土机说起……

攒了15年钱,全款买了一台山推装载机

1997年戚老板来到北京,开始了为期15年的回收废品的工作。2011年,他攒够了钱,全款购买一台山推装载机,目前已经工作6000多小时。问及购买山推装载机的原因时,他说,“我以前没有搞过机械,但是我知道山推推土机,都做的那么好,他们的装载机一定也错不了。”就是这个原因,他买了一台。使用至今将近九年,这台装载机如今的表现还是非常好。

做了机械这一行,他再也不必起早贪黑,亲身验证什么叫“铲车一响、黄金万两”。只要一动车就800元,不管你干1个小时还是8个小时,干铲车就是这个行规。他是在工程机械行情最好的时候入行,回忆起来,他说,那时候的活很多,都是活等铲车,帐也结的很快。很快就回本,自己也当上了名副其实的老板。

不仅如此,他还见证了北京的一些变化。“以前冬天几乎每个晚上都在外面干活,各家各户的煤都要用铲车卸,现在北京基本没有煤了,这类活儿就没有了。”前几年才发生的变化,北京禁止燃煤取暖,环境果然好多了,但是如果遇上雾霾天。还是干不了活。

9年,六七成新,6000小时的车性能依旧

戚老板从来不让铲车将就着干活,有问题就修,由于保养得当,现在看还有六七成新。从业多年,他也购买过其他品牌的装载机,前几年,他处理了那台其他品牌的,留着山推装载机。他坦言,虽然当时因为冲着山推推土机的名声,购买了山推装载机,使用多年,感觉山推装载机的性能也很不错、干活有劲。最新款的山推装载机他也试乘过,做工更加精细,对比上一代有很大改进,驾驶感受也更舒服。“如果价格合适,我会再买一台的。”

图:9年的老战友如今依旧散发着光芒

虽然是9年前的老款车,但是,最近发生了一件事,再次刷新了戚老板对山推装载机的认识。国家环保日益严格,工地上的工程机械正在上牌。他看工地上不少铲车贴上二维码,查环保的人员扫描二维码就能看到车辆的排放。他给自己的山推装载机也贴了二维码,在一次尾气检测中,一台其他品牌的新装载机竟然被查出尾气超标,他的老山推装载机却没有问题,除了油品因素之外,车辆本身的性能可见一斑。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信