铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 新品 > 【展会速递】10月19~21日川藏铁路极端装备展,不容错过!

【展会速递】10月19~21日川藏铁路极端装备展,不容错过!

2014年5月10日,习近平总书记来到中铁装备集团考察,并作出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要指示,为中国工业的高质量发展指明了方向。

在多年实践中,中铁工业成功研制出了高原架桥机、跨海大桥箱梁运架搬提设备、800吨桅杆起重机等架桥设备以及国内最大直径的“彩云号”岩石隧道掘进机、“春风号”泥水平衡盾构机、马蹄形盾构机等隧道施工装备,储备了丰富的极端装备研制经验。

2018年10月10日

中央财经委员会第三次会议

全面启动川藏铁路规划建设

★川藏铁路是国家发展的重大战略部署

★长远发展和以百年计的宏大工程

★促进民族团结、维护国家统一、巩固边疆稳定的需要

★促进西藏经济社会发展的需要

2018年10月

2019年10月

时间:一年

在2018年10月29日,中铁工业正式启动川藏铁路极端装备研制,在郑州召开了以“助推工程装备技术升级,打造新的经济增长极,提升国家核心竞争力”为主题的川藏铁路极端装备研究制造誓师动员大会,开启了我国极端装备研制的新征程。

一年来,中铁工业围绕极端装备这个具有前瞻性、先导性和探索性重大课题,做了大量工作,研制的极端装备包括桥梁装备、隧道掘进装备以及高原特种装备,均为填补国际、国内技术空白的产品,并将应用于川藏铁路施工中。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信