铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 灾难来临,福田汽车义不容辞!

灾难来临,福田汽车义不容辞!

2019年8月10日,超强台风“利奇马”在浙江登陆,中央气象台发布台风蓝色预警,沿海城市进入防风抗灾状态。多日来,“超强”台风让江苏、浙江、上海、山东等地均不同程度受到影响。

台风无情,人有情。面对恶劣天气,福田汽车依旧尽全力为用户保驾护航,过硬的产品质量、暖心的服务支援、强有力的生产保障,让车主无忧畅行。

情系灾区 无畏前行

超级台风登陆中国东部沿海,福田超级卡车全面启动“破风行动”!与时间赛跑、为人民群众的生命财产安全筑起钢铁之盾。

抢险救援抗台风

福田汽车在行动

欧马可:情系灾区,在发生台风灾害第一时间,欧马可救灾车辆身影频繁出现在灾区一线,协助抢险救灾。欧马可物资救援车辆也于8月12日开赴灾区,为受灾群众运送食品等救援物资。

时代:8月11日,台风“利奇马”再次在山东登陆,给潍坊地区带来较强降水。祥菱山东大区销售人员组织开展灾区人民救灾慰问活动。“天灾无情  祥菱有爱“,灾难面前,方显人间真爱。

高效响应 用车无忧

在恶劣的天气里,福田汽车快速响应车主需求,及时提供维修、检测服务,保障了车辆能够顺利运营 。

欧曼: 浙江省温州市台风下的“321闪修”

8月10日,浙江省温州市在超强台风利奇马风圈内,遭遇“狂风暴雨”。8点26分,福田戴姆勒接到一快递客户的报修电话,一分钟后,福田戴姆勒服务站进行服务响应,不到一小时,服务站9点23分赶到客户故障车辆地点,并开始风雨中的紧急抢修,9点59分,车辆维修完毕。从接到报修到服务完毕,整个服务过程约1.5小时,欧曼以321闪修服务,抢险救灾,风雨无阻,助力快递客户准时送达。

欧曼:山东省滕州市欧曼服务站冒雨为客户维修车辆

8月11日晚,山东省滕州市遭遇十年不遇的暴雨,风力达7级,一辆物流快递公司车辆在京福高速滕州北出口匝道处熄火后无法行驶,车主心急如焚。18:16,滕州市荆河长青欧曼服务站接到报修电话,响应321闪修,18:17立即外出前往故障地,全程7.5公里,遇匝道出口车辆无法通行,服务工程师冒雨跑步,全程仅30分钟便到达现场,并于19:28,在接到客户报修电话1小时12分钟后,将车主车辆修复好,用户非常感谢。

321闪修助力高效运输

欧马可: 四地联动 暖心救援

针对江苏、浙江、上海、山东等台风灾区,欧马可推出“台风无情人有情,欧马可服务伴您行”灾区服务政策。四地联动为灾区受损车辆以及运送灾区救援物资车辆提供24小时值守、暖心救援、免费检修、服务0距离等服务,在减轻客户负担同时,助力灾区物资及时运送到位。

贴心服务  高效保障

品质过硬 无惧风雨

面对如此恶劣的台风天气,福田汽车各品牌产品依旧能够从容应对,风雨中以高品质产品护航用户前行。

奥铃:车辆底盘应用德国汉高水性蜡,遇水后由黑色变成蓝色,防腐性能超赞~

在恶劣的天气下

福田汽车依旧能够高效地完成运输任务

再深的积水,也阻挡不住福田汽车前进的车轮

风里雨里,欧辉始终伴你

防汛防灾 力保生产

诸城厂区党委

近日,受超强台风“利奇马”影响,诸城市迎来大风暴雨极端恶劣天气,为保证诸城厂区财产及员工人身安全,诸城厂区启动防汛抢险应急预案。

汛期来临之前,诸城厂区党委及各工厂提前制定防汛抢险应急预案,成立诸城厂区防汛抢险领导小组,严格雨天值班备勤制度,对重点防汛部位进行充分识别并进行重点监控。为充分应对强降雨天气等极端天气,诸城厂区党委提前储备沙袋、塑料薄膜、铁丝、排水设备等防汛物资,为防汛工作提供了物资基础。

8月10日晚,诸城市普降暴雨,诸城厂区党委及各工厂主要负责人分别带队检查并指导厂区各重点部位防汛情况,重点对整车检测线、车间漏雨点、变电站、加油站等防汛重点部位单元进行了现场检查,并对暴露出的问题现场制定整改措施。

奥铃事业部山东超级卡车工厂

8月10日,山东超级卡车工厂提前召开“利奇马”台风来临期间防汛防灾工作会议;成立防汛防灾工作小组,分工明确;下发专项通知,加强防汛值班;提前准备各种防汛物资、物料;备用电机保证排水用电;提前排查各类隐患,做好充分准备;各车间及重点部位24小时看守,每小时滚动报告情况。全员出击、众志成城保障工厂生产的正常运行。

做好防汛抗灾措施

保证高质量生产

潍坊厂区

受超强台风“利奇马”影响,自8月10日夜间开始,潍坊厂区出现暴雨到特大暴雨。面对来势汹汹的暴风骤雨,潍坊厂区各单位、各部门迅速行动起来,以保卫厂区生命财产安全为中心,不等不靠、主动作为,众志成城与台风“利奇马”展开了一场面对面的阵地战。

为了将台风带来的危害降到最低限度,潍坊厂区党委提前下发通知做好防御台风准备,集中人力物力做好“战前准备”。各单位、各部门紧急开展防汛防台风隐患排查,加强排水管网、排涝泵站等设施的检查和管护,全力做好厂区重点区域排查工作,及时消除各类隐患。同时,厂区保卫部门提前做好了防汛物资储备工作,按照重点储备、品种完备、数量充足的要求,持续完善补充各类应急救援物资。

险情出现后,厂区防汛抢险小组迅速调集30余名队员到达险情位置,调集200余袋防汛沙袋,沿大门口前筑起80米长、30公分高的防汛墙,经过20分钟紧急行动,险情得到控制。并安排专人24小时守护,确保紧急情况发生第一时间处置。

检查排水情况

紧急构筑防汛墙

风雨中,有一种温暖无处不在,有一种力量坚不可摧。

在恶劣的天气下,福田汽车依旧以高品质产品为广大司机保驾护航;福田人仍以拼搏的姿态坚守工作岗位,高效响应,服务用户。

台风无情,人有情。

灾情面前

福田汽车勇向前!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信