铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 西北地区第一台临工轮挖,国产挖掘机这样成功突围

西北地区第一台临工轮挖,国产挖掘机这样成功突围

丁建军:个体户

设备:1台临工轮式挖机LGW6150E

古代丝绸之路曾为宁夏打通了联接外部的通道,让多地文化在此处汇集、交流,也孕育了热情豪爽、开朗外放的宁夏人,丁建军就是其中之一。

说起丁建军,周围熟悉他的人经常用“年轻有为”四个字来评价。的确,今年刚满25岁的丁建军,已经凭借“初生牛犊不怕虎”的精神在行业里摸爬滚打了6年,如今,在当地工程机械圈子里,他已经成为小有名气的人物。

丁建军在圈子里的“名气”,最初来源于他选择设备品牌的“大胆”。

作为西北地区第一台临工轮式挖机的购买者,从决定选择临工时,周围人对丁建军的质疑声就不绝于耳。 “刚决定买临工车的时候,同行都觉得我疯了,当时外资品牌几乎占据了整个市场,国产品牌无人问津。”丁建军说。

丁建军在进入工程机械行业前,是从事广告工作的。凭借在家里农业社帮忙的经验,他对机械设备的性能和质量表现,有着自己独到的理解和认识。

“有的外资产品脚踏板,站在上面就往下掉,要么就是冒黑烟、回转不好等各种小问题,但临工的就比较结实,可以说在细节方面打败了很多外资品牌。”细心、胆大的丁建军就这样选择了相对冷门的临工设备,并且一干就是6年。

丁建军打破了原本的市场格局,并且用真实经历证明了他的选择的正确性。

2013年开始使用临工轮挖至今,设备运行时间已经超过9000个小时。如今,这台车在阳光下依然“精神抖擞”,丁建军谈起这台车倍感骄傲:“临工的车质量是没的说,这是我的大功臣,工作6年从来没有出现过质量问题。吴忠这边的大工程它都参与过,市医院的建设、体育馆的建设、电厂的建设都有它的身影。

当时在建设市医院的时候平均一天下来能干九个小时,几个月干了1600多个小时。而且跟同型号的其他品牌的挖机相比临工更加省油、效率也高,我计算过,一天下来同型号的车,临工能省50升油。现在我的车跟别人一起干活,同行都想让我的司机干活慢点,不然显得他们太慢了!”

比起临工设备的质量让人放心,丁建军说,临工的售后服务更让人暖心。

“有一次,我的车有点异响,早上7:50,我赶紧给维修师傅王海打电话,他们8:30就到了现场。我记得那天特别热,太阳更是毒辣,他们喝了一瓶水就在车底下趴了一天,王师傅还谦虚地说学艺不精。我以为那天维修费会很高,可没想到他就要了车费就回去了,我特别感动。”丁建军回忆起这件事依然充满感激。

谈到现在自己的生活,丁建军充满了感激和憧憬,“我现在买了房子,付了首付,都是一次性付清的,真的很感谢临工,我对临工是有感情的,现在宁夏整个市场临工的口碑特别好,更加印证了我的选择。”

“今年我还打算继续买临工的车,未来我也不会考虑别的品牌!”丁建军坚定地说。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信