铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 周其仁教授带领“品质革命”调研组一行来访星邦

周其仁教授带领“品质革命”调研组一行来访星邦

2019年5月8日,由著名经济学家北京大学周其仁教授带队、佛山市工商联(总商会)与南方日报共同组建专题调研组一行,在长沙市委常委、统战部长谭小平,副部长丁文及长沙工商联副主席刘立红的陪同下,走进星邦重工,就“品质革命”这一主题进行座谈。

周其仁教授带领“品质革命”调研组一行参观星邦重工车间

调研团队一行参观了星邦重工的智能化自动化生产线,装调车间,对智能生产的工序、零部件、生产制造的质量控制流程等都进行了详细的了解,调研团队一行对星邦重工的产品品质给与了充分肯定。

“品质革命”调研组在星邦重工举行座谈会

座谈会伊始,总经理许红霞女士向周其仁教授一行介绍了公司的发展历程,从08年成立至今,专注于高空平台的生产与研发,致力于提供系统的高空作业解决方案。许红霞总经理同时针对高空作业平台行业现状和前景做了分析,周其仁教授一行同时对星邦坚持走品质之路,坚持自主品牌的发展思路给与了肯定。

周其仁教授发言

周其仁教授强调企业在快速发展的过程中,不仅仅是“多、快、好、省”,公司的领导者要把重心放在品质提升上。

长沙市委常委统战部长谭小平发言

随后,长沙市委常委统战部长谭小平在座谈会上就“品质革命”主题谈了看法,品质革命对于政府来说要通过优化营商环境、政策落地,人才新政等举措,提升公共服务品质、政策环境品质;对于企业来说,信息化是大趋势,同时要注重人才流、资金流,强化科技创新,弘扬工匠精神,确保服务质量。 

“品质革命”调研组一行在星邦重工工业园合影

从左至右依次为(星邦总经理许红霞、佛山市委统战部副部长李德、长沙市委常委统战部长谭小平、北京大学国际发展研究院周其仁教授、星邦董事长刘国良、长沙市委统战部副部长丁文、长沙市工商联副主席刘立红)

星邦重工作为国内领先的高空作业平台制造商,近三年复合增长率超过70%,2018年同比增长超过100%,去年累计销售高空作业平台近万台,国内行业市场占有率前三。其中直臂曲臂高空作业平台销量、保有量均为国内行业第一,是公认的国内臂式高空平台第一品牌。

对于快速发展的星邦重工来说,“品质革命”任重道远,星邦将通过一系列举措全面提升产品质量,严格遵守“不接收、不制造、不流出”原则,打造精品,不断向全球卓越、备受尊重的装备业制造商目标迈进。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信