铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 服务万里行 | 走进迁安“绿色钢铁”

服务万里行 | 走进迁安“绿色钢铁”

坐落于燕山南麓、滦河岸边的河北省迁安市拥有丰富的铁矿资源,钢铁、矿山企业众多,因聚集大量钢厂、焦化厂、水泥厂、物流公司等相关企业,迁安成为众多装载机厂商的必争之地,但由于作业强度大,施工环境恶劣,不少装载机品牌在此沉沙折戟。迁安这座钢铁之城,俨然成为检验装载机品质的严酷战场。

走近客户

2019年3月中旬,为更好服务客户,徐工装载机服务万里行活动组织专家团队深入迁安九江集团走访,了解企业在设备使用过程中遇到的“疑难杂症”。

作业现场,徐工LNG装载机司机王师傅说:“驾驶室很舒服,操作非常轻便。我们这里粉尘比较大,但是驾驶室里面一点都感受不到,非常干净。”当谈到徐工的服务时,王师傅不禁感慨“徐工提供的真的是保姆式服务,专业服务团队上门提供技术、服务支持,让我们没有后顾之忧。”

徐工铲运机械事业部副总经理沈勇(左二)带领的专家团队与九江集团孟处长(中间)

走访过程中,九江集团孟处长反馈道:“在超2万小时的作业中,该120台徐工LNG装载机经受住了严酷环境考验,每天至少作业20小时,至今仍无故障高效运转,为企业打造‘绿色钢铁’的目标做出了很大贡献。”

“在燃料成本上,徐工LNG装载机要比柴油动力装载机节省30%以上。算下来所节约燃料成本已经超过3000万元。并且LNG属于清洁能源,环保效果更是显而易见。”孟处长说:“在改善生态环境、减少碳排放方面,徐工LNG装载机算是真正造福人类生活,推动了社会进步。”

初露峥嵘

面对市场对低碳环保、节能高效以及安全舒适的迫切要求,徐工装载机早在2010年就已推出全球首台液化天然气装载机,到2015年已完成了三代LNG装载机的进阶发展,目前已形成5吨、6吨、8吨、9吨级系列化的产品格局,最大程度上满足客户不同作业需求。

2015年3月,为响应唐山迁安政府节能环保的号召,迁安九江集团发布了120台天然气装载机的采购需求,凭借高端产品、为用户量身定制的产品方案及全生命周期维保方案,徐工LNG装载机在与另外几大品牌装载机的竞争中一举中标。

随着全球最大单LNG装载机合同的敲定,一向被装载机企业视为畏途的迁安市场正式成为徐工LNG装载机大展拳脚的舞台,在九江集团带动下,目前在迁安地区,有超过200台徐工LNG装载机奋战在钢铁产业一线。

正如钢铁行业流行“中国钢铁看河北,河北钢铁看唐山,唐山钢铁看迁安”,现如今装载机行业同样流传一句话:全球天然气装载机看中国,中国天然气装载机看徐工,徐工LNG装载机与迁安钢铁企业携手共建“绿色钢铁”。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信